discohse 發表於 2010-12-25 16:23:34

聖誕禮物收到

感謝聖誕老公公看到我床頭掛了一條長長的襪子, 足足有一米八,
昨天送了一根red oak紅橡木(抱歉, 寫錯成Hickory山胡桃木了).
耶!
砂紙磨一磨, 等這陣子雨停了, 乾燥一些就給它上桐油.
英式長弓真是漂亮. :)

siegearm 發表於 2010-12-25 23:55:54

感謝聖誕老公公看到我床頭掛了一條長長的襪子, 足足有一米八,
昨天送了一根山胡桃木棒進去.
耶!
砂紙磨一磨, 等這陣子雨停了, 乾燥一些就給它上桐油.
英式長弓真是漂亮. :)

這襪子十足十的長, 真是太驚人了!!! :D

osun 發表於 2010-12-26 08:01:27

這長 ............................襪,就拿來當弓袋吧!:D

discohse 發表於 2010-12-26 19:03:54

嘻嘻 沒錯 就是拿來當弓袋 今天沒下雨就上桐油吧.
網上找了資料, 這桐油真是大自然的神奇產物, 非常有價值的,
上了桐油後, 本來平淡白白的木材表面顏色變得溫潤, 蜂蜜色, 油油亮亮,
等乾透再來上第二層.

JIMsas1324 發表於 2010-12-26 22:06:19

嘻嘻 沒錯 就是拿來當弓袋 今天沒下雨就上桐油吧.
網上找了資料, 這桐油真是大自然的神奇產物, 非常有價值的,
上了桐油後, 本來平淡白白的木材表面顏色變得溫潤, 蜂蜜色, 油油亮亮,
等乾透再來上第二層.

我想問一下,台灣哪裡弄紅橡木?
我之前定過一根,不過也只有一根所以很貴。180cm高、寬2"厚大概可以剖開做兩把的木頭280元。

discohse 發表於 2010-12-26 22:14:47

嘩 280元? 這麼便宜! 我要10根, 去哪買?
我上網從米國買的, 貴森森!

siegearm 發表於 2010-12-27 09:08:46

我想問一下,台灣哪裡弄紅橡木?
我之前定過一根,不過也只有一根所以很貴。180cm高、寬2"厚大概可以剖開做兩把的木頭280元。

嘩 280元? 這麼便宜! 我要10根, 去哪買?
我上網從米國買的, 貴森森!

有280一根的紅橡木的話, 不如買點大家分如何 :D

從國外買這些這樣長的玩意的運費真是驚人的貴,
常常運費就快超過東西的價錢了.

JIMsas1324 發表於 2010-12-27 23:13:45

有280一根的紅橡木的話, 不如買點大家分如何 :D

從國外買這些這樣長的玩意的運費真是驚人的貴,
常常運費就快超過東西的價錢了.

偶跟熟識的木材行買的,不過買來back也很難處理出完整的ring。
就是完整一層沒有斷掉、因為原木一定不是直的,切成直直一條一定會砍到ring(樹木的生長環)。
看過我網誌上面那把紅橡木的就知道了,所以我才要back很多地方。不過我沒有把back的照片拍的很清楚就是

那家木材行:

東山木材行
蔡 小姐
        延平北路六段121號、台北市

附註:       櫸木跟柳安都有 其他沒有
偶而可以弄到紅橡木、不一定
(資料日期:2009年初)
頁: [1]
查看完整版本: 聖誕禮物收到