Incognito 發表於 2012-9-1 10:35:58

新手弓去哪買較好?

本身屏東人,是入門新手,最近知道高雄楠梓假日有場地可使用,
不過手上無弓,不知道該去哪裡買才好?

想實地店裡看或是試用,請各位前輩推薦合適的店。
本身是社會新鮮人,手上的預算約1~2萬,
不過新手弓應該也不用太好吧…?可以的話想買1萬上下的弓具就好。

目前稍微爬文感覺是,反曲弓最適合調整射箭姿勢?適應後再用其他種弓都比較好上手?
所以想購買反曲弓。

感謝!

Jaunty 發表於 2012-9-1 18:50:06

本文章最後由 Jaunty 於 2012-9-1 18:52 編輯

新手買弓的問題, 三不五時就會有人上來問, 可以爬文看看其他人的意見...

我是建議買5000~8000的練習弓... David 那兒就有 Cartel 不錯的練習弓...
以前就是貪便宜, 買了國產藍爵士, 但是他的設計是給國中左右的青少年練習的, 握把弓窗拉距都不適合成年人...
所以射沒兩個月就換弓了, 因為姿勢沒辦法固定...

新手姿勢與肌肉都還不適應, 建議買普通的練習弓就好, 磅數不用太高, 主要在調整姿勢,
姿勢正確, 肌肉就會用對, 等肌肉適應了, 再買適合的弓...
這時候弓身可以買好一點兒的, 以後升級再換弓臂就好了...

不是為David打廣告, 其實台灣賣弓的沒幾個, David算是不錯的了, 可以提供很多的資訊, 也可以幫你找到適合的弓... :handshake

本來我第二把弓想買66"的, 因為依身高我應該用66", 但是和他聊過後, 改買68",
現在我還在慶幸沒買66", 68"才是適合我的弓...

另外, 器材的保固也很重要, 有些小東西是特別規格, 如果掉了或是斷了, 就整組報銷,
這時如果原來的店家有備品, 就不用花冤枉錢了... :loveliness:

aormphg29 發表於 2012-9-1 10:49:45

先買1500左右的童弓來練習 在網拍找一定有的

Incognito 發表於 2012-9-1 21:25:56

請問你指的David是這個嗎?

http://www.archery.com.tw/

Jaunty 發表於 2012-9-1 22:07:53

Incognito 發表於 2012-9-1 21:25 static/image/common/back.gif
請問你指的David是這個嗎?

http://www.archery.com.tw/

Bingo... :lol
頁: [1]
查看完整版本: 新手弓去哪買較好?