台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

社區射箭體驗

[QUOTE=ktbs;5991]大約下午3-5點左右,不會太熱,光線剛好,悠閒的射箭,又可觀看往來一波波自行車陣,帥哥美女或親子同遊,久而久之,已經習慣了看與被看.....[/QUOTE]

我永遠是被看的一方,不過我選的那邊上午5:30車就蠻多了.
上午5:30你是睡不著還是....
不論是看人或被看對彼此而言..就只是襯托環境的一個景罷了!
我比較喜歡看人,在固定的地方就能不費力的閱覽形形色色的人..老人,小孩,男人,女人,高,矮,胖,瘦,美,醜,歡樂,悲傷.....(ㄟ!   在射箭請專心一點)
有時想想:能射箭是一種優越的幸福,但又帶點欲求不滿的落寞(場地太少了!)
整整一個暑假週六上午大都在學校陪著學生練箭,所以較少機會在社區出現..
也許等天氣稍涼,社區裡還是會出現一個射箭的人..雖然孤零零但是不寂寞.
天氣變暖,社區的射箭只是稍稍換了地方,就在河堤底下,距離15-18m可仰射與俯射,較接近原野射箭的模式,用的是24磅練習弓,搭配木箭,也足以過過癮,不至於荒廢射藝.而總是吸引著鄰居小孩圍觀,只可惜年齡都太小,稍大的孩子不是補習便是談戀愛去了....
射木箭也就別太苛求了,支支能中靶,不損失箭隻,足矣!應該比很多人都幸福了!
4/3好個艷陽天,趁人少時,老地方射箭去,近期改裝了一把弓,弓身是Hoyt複合弓身,弓臂是BEMAN/28 lbs,兩者年紀相加超過40年,這老古董的組合,射起來的感覺似乎不錯,經測量還能達到28 lbs.20m距離仍然可以過過癮.....
社區的年輕啊嬤帶著孫子,孫子嚷著要看射箭,嘰裡瓜啦童言童語的...你為什麼這麼老了還在射箭?箭射出去會怎樣?.......一連串的問題沒能答上一句,只能苦笑..
趁著艷陽天開啟車庫大門,也讓靶紙感受一下陽光的溫暖!!.....靶紙請準備接箭吧.
對面的鄰居老蔡前來,啊!今天是車庫拍賣會嗎?開始擺攤了?....一連說了好久,還說年輕的時候當兵可是滿靶的射手,只可惜工作太勞累,把眼睛都搞壞了..嗚...
就說嘛..工作不是生活的全部,一定要有適當休閒,既舒壓又健身.