台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 27935|回復: 38

弦線製作修補...

xxxxxxxxxx
[QUOTE=ktbs;529]有鑒於速食文化甚囂塵上,會射箭的人你會製作弦線嗎?
在下可以教導弦線製作及纏弦工具資訊,其實射箭的樂趣在於動手與動腦,知福惜福,樂於分享![/QUOTE]

可以請問一下您是用天然材料還是現代材料做弦?
工業產品!針對反曲弓,複合弓,現代長弓,十字弓也都適用.
在台灣買弦線的線材或成品(一條900)好像都很貴。
我用釣魚線材的6號火線(無彈性,而且單單一條就可耐重54公斤重的拉力),
自己作了一條59吋的複合弓弦線(用了16或18條吧)。
總成本大約1400元,可是可作10~12條喔。
[QUOTE=vin24v09412;548]在台灣買弦線的線材或成品(一條900)好像都很貴。
我用釣魚線材的6號火線(無彈性,而且單單一條就可耐重54公斤重的拉力),
自己作了一條59吋的複合弓弦線(用了16或18條吧)。
總成本大約1400元,可是可作10~12條喔。[/QUOTE]

小弟也都用釣魚線做, 用的是5號的布線, 單條耐重是25KG.
繞完後在用繞護弦線.
不好意思
可不可以請各位前輩更詳細的提供作法勒?
小弟是初學者
弦對小弟著實造成不小的困擾
尤其是收尾
弦體本身和
上下搭弦點護弦繩和中間搭建點的護弦繩收尾的問題
嗯...好像是整條都有問題了...
麻煩各位前輩造福我們這些新手了!!!

謝謝!!!
國外製作弦的解說.
http://www.mac.asn.au/string_making.htm
所謂外行看熱鬧.光看是不夠的還要帶著實作才比較完整.
要做確實,完整才是正途.
射箭也如同其他技術工作般,除講解示範之外,需不斷觀摩,嘗試,有時候問教練或老師,他們無法答覆時,就會說:你做就是了!
的確有些人理論很強,但是做不來,如真心想學,就必須抱著當學徒的謙卑之心虛心求教.
不好意思了,有點像說教....
[QUOTE=Bobby;558]不好意思
可不可以請各位前輩更詳細的提供作法勒?
小弟是初學者
弦對小弟著實造成不小的困擾

恕刪...
[/QUOTE]

Bobby請問你手邊有什麼材料可以做弦?B-50, fast-flight, flax(亞麻), 蠶絲?
[QUOTE=David;559]國外製作弦的解說.
http://www.mac.asn.au/string_making.htm[/QUOTE]

我想請教一下是否有人了解,為什麼Kevlar纖維已經不再拿來作弦線了?