台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

弦線製作修補...

會射箭的人不一定要會修補弦線!
就像美食專家一定會下廚做菜嗎?
賽車手也要自己換輪胎嗎?....可不一定...越野賽...有可能歐..
但是有沒有想過,換個角度來看,吃完飯後順便將碗洗好,也順便作一下環保,這樣也不錯!
製做或修補弦線也是有專業的..
[QUOTE=ktbs;2257]大家都應該有經驗,nock用久之後會漸漸變鬆..
近來嘗試用某種加熱方式(材質是屬熱固性塑膠)將它矯正回去,效果不錯.但須注意溫度,與加熱位置,與加熱時間.
另外還得檢查,到底是弦上搭箭位置變鬆?還是nock的問題?[/QUOTE]

我用熱風槍加熱...:cool:
瞎米!68"  18股弦線只賣300元!......
8/20射箭隊聚會時幫大師兄修補繩圈,搞的滿頭汗就不只200元了吧!
提醒一下, 注意一下弦的材質. 價格差很大.
比較一下這一頁
http://www.archery.com.tw/index.php?cPath=79_111
沒辦法~ 工廠製作的話, 弦線進貨價比一般人/店家低很多很多, 加上機械配合製弦, 師傅又是專職製作, 速度也比一般人快個十幾倍.
http://www.youtube.com/watch?v=ehwel3nYCLg

三百的弦用在低磅數的練習弓上還是很好用的.
之前的弦線已經用完或當贊助送人了,還好射箭隊裡有人提自備弦線..這下子真的有人下定決心要好好學習,以前都是聽教練講解,看示範,聽完,看完也不當一回事.....一切都往好的方向發展.好事一樁!
Cartel原廠弦線丟了可惜!!!
修補一下可以撐一陣子..

48.01 KB, 下載次數: 25

12.33 KB, 下載次數: 20

16.7 KB, 下載次數: 21

49.36 KB, 下載次數: 21

45.56 KB, 下載次數: 20

......承上頁且看..

51.47 KB, 下載次數: 20

52.58 KB, 下載次數: 17

56.94 KB, 下載次數: 17

59.48 KB, 下載次數: 17

20.33 KB, 下載次數: 17

ktbs 發表於 2009-9-21 20:27
社會人士想學如何製作弦線嗎?
如果光是看影片還嫌不夠,想要實習,練功夫,想DIY一番,    行!!  這邊有裝備器 ...

請問大大 如果有興趣想學要去哪裡呢