台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 16090|回復: 4

楠梓射箭場射箭回報

楠梓射箭場旅遊回報

如題,要去的話請找假日,小門入口在正門往右走會有一扇小鐵門,請自帶弓,箭,靶紙.
射擊時請注意一下入小門後右邊的範圍,好像是屬於學生練習的靶座,左邊好像是以社會人
士為主,靶座好像也是社會人士它們的.右邊的靶座可能不能使用.那是學生的.
通常射擊一輪後大家都會停弓等待他人射箭完成後,大家一起上前取箭.

話說啊,今天下午突發想去楠梓射箭場,丟弓現箭一番.恩~~繞了一下總算是找到了
地方,北往南,楠梓交流道下往右轉150M左右,左前方.
在玻璃門前看半天QQ.往右邊走去才看到小門,進去後第一眼看到的是像學生一般
的練習員,忽略後往馬路方向走去,左邊就有一些看起來像社會人士一般的練習者了.

看了一會向一位在位置上休息的人詢問了一下,上面的資料就是它說的,
基本上有空的靶座就可以使用,但使用前請把防雨布向後翻(請在取箭時動作,因此時無人射擊比較安全),恩最讓我得意的是,我的弓跟箭絕對不會跟別人的弄混QQ.

1916鋁箭+木箭,藍爵士弓..........................它們的全是碳纖箭QQ.

測試了一下我的狀況,2輪共12隻箭,6隻上褟褟米,5隻種田,1隻暴走(暴走那隻射最遠).

準度跟姿式果然有問題QQ.

總之,希望這篇能讓不知到路去的人能有幫助.

ps 射箭場有路線圖,可參考.射完後請把防雨布給蓋上,你來的狀況如何就恢復為原狀.
ps2 我是3;00時到4;00離開,最左邊那個白色外套大肥貓.
照片,星期六去了一趟,坐火車約1小時,從火車站走到那 邊約10-20分鐘,從梓楠新路往梓楠路走,朝楠梓交流道去.不過我忘了問學生們他們幾點會去鍊,我是10點到,同時也有個仁兄與我同時到,同時走.

上次我說的那位坐輪椅的弓箭手,今天也再次看到,稍微點頭致意了一下,不知有沒注意到.

31.57 KB, 下載次數: 97

42.37 KB, 下載次數: 67

42.91 KB, 下載次數: 70

42.52 KB, 下載次數: 67

45.62 KB, 下載次數: 68

請問要收費嗎?
要先連絡甚麼單位呢?
hasdstu 發表於 2012-10-9 14:04
請問要收費嗎?
要先連絡甚麼單位呢?

這場地並沒有像北市的運動中心有收費 但是器材要自備
若是社會人士要練習請聯絡 南台灣箭友社 長期在這射箭場練習的社會人士幾乎都是箭友社成員
南台灣箭友社有自己的專屬靶架 也有向場地管理單位申請使用
通常在星期六.日或假日早上10點後就會有人使用
歡迎參觀詢問
現在整修中,看fb大家都跑到場館後面靠高速公路那邊射