台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14571|回復: 17

關於蒙古式放箭的問題--弓提起來箭就往下掉

請教一個問題,當使用拇指環放箭時,箭會往下掉怎麼辦?因為拉弦時手指在nock下方微微碰觸,但無法阻擋箭往下掉。還是蒙古式放箭一定要nock穩穩卡在弦上呢?

不好意思照片不太清楚,這是放在膝蓋上用10秒自拍模式拍的~

差在右手, 然後食指有用一點點的力將箭往弓靠.
[QUOTE=siegearm;5832]

差在右手, 然後食指有用一點點的力將箭往弓靠.[/QUOTE]

感謝,這論壇真是好地方。那是我的nock留太短了,只能用地中海,不然會壓到cock feather(主羽?)。下次fletch的時候把羽毛往前挪一點~^^
[QUOTE=JIMsas1324;5833]感謝,這論壇真是好地方。那是我的nock留太短了,只能用地中海,不然會壓到cock feather(主羽?)。下次fletch的時候把羽毛往前挪一點~^^[/QUOTE]

喔, 別擔心壓到主羽, 既然是天然羽片就給他壓下去, 多怪的毛都能用  

插花一下!偶有注意兩位主人翁手上刻畫的年輪,真是射箭的喜好不分年齡...樂在其中.
[QUOTE=JIMsas1324;5830]請教一個問題,當使用拇指環放箭時,箭會往下掉怎麼辦?因為拉弦時手指在nock下方微微碰觸,但無法阻擋箭往下掉。還是蒙古式放箭一定要nock穩穩卡在弦上呢?

不好意思照片不太清楚,這是放在膝蓋上用10秒自拍模式拍的~

[/QUOTE]

清明節那天下午我和女兒一起到學校運動場練習時,一時興起想嘗試用蒙古式射法試試看,我倒是沒有掉箭的問題,右手如同s兄照片一樣扣箭,拉滿弓後順著箭身延伸線瞄準箭靶,一箭射出我女兒當場笑翻,箭距離靶位右側約5米飛過(射距20米),之後就乖乖的用三指扣弦射法,果真印證了"行家一出手就知有沒有"這句話
[QUOTE=tony;5841]清明節那天下午我和女兒一起到學校運動場練習時,一時興起想嘗試用蒙古式射法試試看,我倒是沒有掉箭的問題,右手如同s兄照片一樣扣箭,拉滿弓後順著箭身延伸線瞄準箭靶,一箭射出我女兒當場笑翻,箭距離靶位右側約5米飛過(射距20米),之後就乖乖的用三指扣弦射法,果真印證了"行家一出手就知有沒有"這句話[/QUOTE]

我沒什麼機會練習,所以我對蒙古式也不太熟悉,箭會亂飛。所以我想在找到地方練習抓感覺之前我不會把指環拿出來。。。

阿,老兄,你背後怎麼插支箭阿...

[QUOTE=ktbs;5836]插花一下!偶有注意兩位主人翁手上刻畫的年輪,真是射箭的喜好不分年齡...樂在其中.[/QUOTE]

回K大,是阿樂在其中的。常常拿弓箭到處走,抓一些有興趣的人來,幫未來的中央大學射箭社成立大會鋪路...哈
(我還以為你是說把手綠檀上的年輪)
回K大,是阿樂在其中的。常常拿弓箭到處走,抓一些有興趣的人來,幫未來的[COLOR="Red"]中央大學射箭社成立[/COLOR]大會鋪路...哈
(我還以為你是說把手綠檀上的年輪)[/QUOTE]

期待中學生社團有機會和大學生"尬一尬"囉!....加油!
[QUOTE=siegearm;5835]喔, 別擔心壓到主羽, 既然是天然羽片就給他壓下去, 多怪的毛都能用  

[/QUOTE]

請問~~這是什麼的毛?好大一支:cool:
[QUOTE=tony;5841]清明節那天下午我和女兒一起到學校運動場練習時,一時興起想嘗試用蒙古式射法試試看,我倒是沒有掉箭的問題,右手如同s兄照片一樣扣箭,拉滿弓後順著箭身延伸線瞄準箭靶,一箭射出我女兒當場笑翻,箭距離靶位右側約5米飛過(射距20米),之後就乖乖的用三指扣弦射法,果真印證了"行家一出手就知有沒有"這句話[/QUOTE]

QQ......好痛的射法
早上試用此射法,只有痛一句話.
等找到板指或替代品後在來嘗試.
試射結果,目標下狂奔而過,脫靶成功.