台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: JIMsas1324

關於蒙古式放箭的問題--弓提起來箭就往下掉

[QUOTE=carzycat38;5864]QQ......好痛的射法
早上試用此射法,只有痛一句話.
等找到板指或替代品後在來嘗試.
試射結果,目標下狂奔而過,脫靶成功.[/QUOTE]

不用扳指大概上限50-60磅吧,我這把30磅不到不用版指也不會痛。
[QUOTE=ktbs;5836]插花一下!偶有注意兩位主人翁手上刻畫的年輪,真是射箭的喜好不分年齡...樂在其中.[/QUOTE]

K大觀察入微, 這樣都被發現了....

[QUOTE=kumo;5852]請問~~這是什麼的毛?好大一支:cool:[/QUOTE]

其實我也不知這是什麼毛, 我再問問這是什麼毛後在來答覆.....

[QUOTE=JIMsas1324;5866]不用扳指大概上限50-60磅吧,我這把30磅不到不用版指也不會痛。[/QUOTE]

J兄好指力!!! 不帶板指放就幾箭我就會覺得痛了.
請教s大~~
戴扳指射箭扣弦是用大拇指扣弦,食指再扣住大拇指嗎?:confused:
那個圖看起來是這樣....
[QUOTE=kumo;5935]請教s大~~
戴扳指射箭扣弦是用大拇指扣弦,食指再扣住大拇指嗎?:confused:
那個圖看起來是這樣....[/QUOTE]

沒錯,食指的第一指節壓在拇指甲上,形狀像雞頭,有種隨時會走火的感覺就對了。

S兄,都沒在保養厚...
[QUOTE=kumo;5935]請教s大~~
那個圖看起來是這樣....[/QUOTE]

請叫我s兄既可

[QUOTE=wencheh;5949]沒錯,食指的第一指節壓在拇指甲上,形狀像雞頭,有種隨時會走火的感覺就對了。

S兄,都沒在保養厚...[/QUOTE]

我比較不喜歡感覺隨時會走火的感覺, 所以是第一指節跟第二指節各半壓在拇指甲上,
類似影片中Dr. Özveri的示範.
http://www.youtube.com/watch?v=2_6YDX32xgc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=B9kjKOn9n-o

做粗活的人手就是這樣子, 不需要保養啦.
我現在遇到的問題是箭都往右邊飛
我慣用右手, 箭搭弓的左邊
蒙古式+坡型扳指習慣一下之後一致性有改善
在中正射8米可以打在一張光碟片的範圍內
但是箭著點都嚴重偏右, 可以偏到一個靶位那麼遠@@
請問這個要怎麼改善呢?
報告s兄
是火雞羽~6個月大的二級飛羽

報告完畢!

龍爺的手在照片裡看起來真是粗的嚇人阿~~
[QUOTE=JIMsas1324;5833]感謝,這論壇真是好地方。那是我的nock留太短了,只能用地中海,不然會壓到cock feather(主羽?)。下次fletch的時候把羽毛往前挪一點~^^[/QUOTE]

jim兄可以留意一下~建議箭羽別貼太前面~~
箭容易往下掉
如果是用塑膠nock那個長度應該夠放一根手指