台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 25378|回復: 33

1000圓的喜與憂

如題今天星期日,本想再去楠梓拉弓,因5月1號那幾天好像不開放給人練習因為有比賽的樣子.去逛了趟台南,想找個手工藝製皮件的代工做個全手臂式的真皮護腕也找不到,到是找到了家塌塌米店,在青年路上,近圓環.

之後跑去永康的一家雜物小店,卻發現它們家代賣的東西真不少,刀(只看到刀鞘與刀柄,不知內部),槍(漆彈用),弓.......

當下......立即要店員把弓給我看,狀況不錯,但缺弓弦.不過買了以後疑問一堆,它有附箭,竹箭........我把照片post上來以及弓身上的一些寫的東西,幫我看一下這把弓的好壞.

ps 話說台南也有不少玩弓的,我不會是買到kumo兄的吧?
ps2好像是68"的我的籃爵士線有點不夠長,QQ可能要訂一條線了.

79.62 KB, 下載次數: 125

37.89 KB, 下載次數: 67

41.12 KB, 下載次數: 63

31.37 KB, 下載次數: 67

81.07 KB, 下載次數: 68

箭的部份

這是它附的箭,讓我覺的這是那時候的東西.有2種竹箭長約80cm,另一種好像是鋁箭長74cm.無磅稱量重量.

84.66 KB, 下載次數: 45

38.45 KB, 下載次數: 31

30.57 KB, 下載次數: 34

29.59 KB, 下載次數: 36

18.42 KB, 下載次數: 37

嘩!被你找到古董了.30年前我就是買這個廠牌的弓.
老古董要檢查弓臂是否有裂痕?
雜物小店有賣弓~~~~!!

這樣都能被你找到!!

carzycat38兄~~你太神啦~~~!!
呵~圓射箭的夢是最近兩年的事~^^~
那家店在哪裡?有住址方位嗎?
買弓的時候稍做了下基本檢查,弓本身的漆與鎖螺絲的部部位大致上看起來還是完整,除了鎖螺絲的地方有點生鏽,但似乎是氧化而以並非是是銹蝕.弓臂的地方由於漆的部份相當完整,以我的經驗還看不出有有多大的問題,判斷應該是可以使用的弓,只是沒有弓弦無法確認磅數.還要再另外購買弓弦.kumo兄如果有舊的不用的68"的線的話借條來試試吧.

那家店在永康,奇美醫院的路上,過奇美路橋後往中山南路方向前進,過中山南路十字路口後,約1KM上下,右手邊有一家好像叫雜貨小鋪之類的寄賣店,要加入會圓才能賣,有不少古董QQ.

其實它弓保存良好,在檢查的時後就稍有注意了,最让我驚訝的是它的箭上的貼紙,以及它的箭都是竹制的,老實說拿新的鋁箭一比,不相上下,而且這些箭都還是使用過的.比了幾隻QQ這些竹箭應該是挑了很久才挑出來的,規格都差不多,現在只擔心它是只能看不能拉的弓,那就失去買它的意義了,沒弦也沒法做磅數測定.

ps 有注意看箭上的貼紙的話,知道的話幫忙看一下這是那個年代的箭吧,上面貼(注意安全,強身報國).
    ktbs兄說是30年前,可能吧.
如果你不介意護弦線有些脫落,我這裡是有一條弦可以給你用
68吋的,12股
[QUOTE=kumo;6114]如果你不介意護弦線有些脫落,我這裡是有一條弦可以給你用
68吋的,12股[/QUOTE]

太感謝了,我要拿來試的,有就好.
可能要到假日才有時間過去了.

ps 已經開始用你的箭了,也斷了好幾隻,估計再1個月半吧.
這把弓有標示32磅,如有足磅,12股弦線會不會太細,nock卡不卡得住?
這把弓的表面應該是玻纖材質,它會老化碎裂,要注意聽彈射出去是否有異音?
如果弓臂掛了,弓身可別丟了,你還可以花2000多元單買弓臂,還是可以用的!
[QUOTE=ktbs;6123]這把弓有標示32磅,如有足磅,12股弦線會不會太細,nock卡不卡得住?
這把弓的表面應該是玻纖材質,它會老化碎裂,要注意聽彈射出去是否有異音?
如果弓臂掛了,弓身可別丟了,你還可以花2000多元單買弓臂,還是可以用的![/QUOTE]

就是不知道他的狀況如何才想向kumo兄借線測試一下,但另一個問題來了.我不會保養這類型的弓QQ.

現在在使用的是藍爵士,基本上清理完就扔弓袋了,木質的QQ,完全沒經驗.目前暫放於書櫃中.可以的話請ktbs兄教我一下保養的方法吧.