台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: David

PSE TAC-15i 超危險特工

fps: feet per second(英呎/秒)
1英呎=0.3048公尺
公里的單位很少用在形容箭速or子彈的速度. 因為單位大小不太恰當.
用公里/秒, 太快了, 一般用來形容隕石墜落, 洲際飛彈, 太空梭升空....等
如果用公里/時, 又太慢了, 比較適合拿來形容車速, 棒球的球速.....

箭速or子彈的速度, 東方人習慣用 公尺/秒  
西方人則使用英呎/秒(就是常看到的fps)

所以, 東方人如果用100 公尺/秒  約等於西方人的 328fps 換算成棒球的常用的單位則是時速360公里

一碼約是0.9144公尺

在雅虎奇摩打 "單位換算" 就可以找到一些換算的網頁了.
感謝前輩的教導....
[QUOTE=David;10676]有個小板手, 可以把這個聲音消除.
前陣子某個特殊單位的人來店裡, 說美國某特殊單位來講習的時候也帶這把來, 號稱200公尺外, 精準射擊. 難怪叫Tactical Assault Crowwbow.[/QUOTE]

我覺得200公尺真的太遠了 箭經過200公尺後還有力量嗎 會不會連動物的皮毛都射不進去 碰到動物受驚嚇 跑掉........
PSE TAC-15.155磅的拉力  速度402 - 392 fps 是用重425格令 (27.54公克)的箭所測出
請教GOODSHOT所售的TAC-15專用箭.是否相同重量?或是 更重?

[COLOR="blue"]我覺得200公尺真的太遠了 箭經過200公尺後還有力量嗎 會不會連動物的皮毛都射不進去.....[/COLOR]

如果是射犀牛或大象.鱷魚恐龍 皮堅肉厚 就不好說  但射人或小動物應該沒問題
一枝箭飛了200公尺 雖然速度不比初速 但是動能還是很可觀
很多描述中古世紀戰爭的電影 如 羅賓漢   
一排弓箭手拿英國長弓 以大仰角群射  箭如雨下 殺傷力也不小

您看過脫靶飛過射箭場圍牆的箭  插入停在路邊的汽車鈑金嗎? 我看過
剛才量, 421 grain.
155磅拉力的弓臂可以用421grain的箭  
這弓臂實在太強悍
今天買主現身. 未有買主前, 我也還沒射過.
在地下室射了幾箭, 射之前, 特別找了超厚的泡綿靶擋在靶前. 免得穿靶.
買主一射, 哇,,,超準,,,,後座力很強.
我本來不太相信, 後座力很強? 我也來射一箭, 真的不誇張, 後座力比.22的長槍大很多,
可能和 shotgun差不了多少. 人是會往後倒的.
買主, 非常滿意的帶回家了. 唉......我就只射了一箭......
後座力很強? ............................. 人是會往後倒的.
我一直以為 十字弓 發射後的反作用力 像 複合弓一樣 是往前的
這一支的買主, 已經擁有幾好把十字弓了,
第一次射的時候也是有點被後座力嚇到,
拿回家後, 有一次射到椰子樹 (不知道是有意還是無意), 20公尺左右, 箭直接貫穿椰子樹.
箭頭一半被擠進去箭桿, 羽片全部捲曲或破損.
威力是蠻強的.
十字弓的後座力, TAC-15i 手持時, 應該比這強吧.
http://www.youtube.com/watch?v=g6LXh4j3JCk