台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13218|回復: 14

對台灣射箭論壇的期許

很高興射箭人又有一個屬於自己的園地,論壇剛開張不久,有待射箭同好們共襄盛舉!不知可否廣加宣傳??:confused::confused:
射箭運動在國內本就不是很熱門的項目,資訊的取得更是不易,如果是愛好射箭的社會人士,如果不是從學生時期就從事射箭運動的社會人士,那真可謂是射箭界的孤兒,不但資訊貧乏,師資不足,場地難尋,且器材上花上大把冤枉錢的大有人在!想到公立射箭場,也因非國家選手或學校學生而不受歡迎!如此怎能推廣射箭運動?
如今論壇的開闢,個人有幾點建議,提供參考;
1.管理人務必肩負起管理責任,中xxx射協的討論區,謾罵攻訐一堆卻無人處理,實讓射箭人汗顏.
2.即時公佈各地比賽訊息,如是比賽,最好也能一併公佈比賽簡章.
3.結合國內射箭經銷商,或射箭場,聯合或自辦不定期或定期各型非官方競賽,(可參考保齡球比賽,設定相當金額之報名費,競賽名次獎金,會外賽等,以刺激參加率)
4.如有比賽,社會人士多的項目盡量縮短比賽時日,目下大型些的比賽動輒3~5日以上,如是就業中的社會人士,請假多日實在是負擔!
以上個人淺見僅提供參考,謝謝!

掌聲鼓勵鼓勵!

[SIZE="3"]tank丘丘兄,說得真好, 字字用心, 句句肺腑, 我想這也是眾多射箭愛好者,長久以來的心聲, 有機會大家多交流. [/SIZE]
非常感謝Tank兄的深深期許。
論壇的宣傳,可能得靠大家一塊努力,大家多作一點連結,宣傳。
針對幾點建議
1. 在論壇的成立公告上,即說明這是一個乾淨的討論空間,希望能在射箭知識及技術上能彼此分享,也讓更多人參與這項運動。如果有攻訐謾罵發生,本站的處理原則,即是停權,不得再註冊。另外也徵求熱心人士,擔任版主。
2. 公布比賽的部份,我們只能儘力,因為有些地方性的比賽,我們不一定知道時間內容。希望承辦單位或承辦單位的會員,多幫忙,也為自己多宣傳,我想以後,這裡的宣傳效果一定會很好的。
3. 自辦比賽的部份,我們也結合射箭代理商和幾位熱心人士,希望辦理各類比賽,我們希望把國外差點制度帶進國內,讓初學者也有機會獲得獎牌,目前急需熱心人士共同參與。
4. 比賽的部份,只需半天或一天,一定會是週末假期,並結合休閒農場,讓全家人都可以參與。
以上也是我們對自己的期許。

有心辦論壇已經足以肯定,謝謝啦!

tank好久沒有你的訊息.射箭運動是冷門!是孤獨!而非孤癖,如能把這些有心,執著的人湊在一起,就不孤獨了,你說是不是啊?
在此新開張的論壇中,希望大家都能和氣相處
不要有互相謾罵的情況產生
共同為台灣的射箭運動努力
君子無所爭,必也射乎~

雖然,此〝射〞非〝射箭〞之射
但一樣是強調運動精神
著重運動精神,才是運動
著重利益、生份地位、名望權利
那是政治~:rolleyes:
[QUOTE=osun;56][SIZE="3"]tank丘丘兄,說得真好, 字字用心, 句句肺腑, 我想這也是眾多射箭愛好者,長久以來的心聲, 有機會大家多交流. [/SIZE][/QUOTE]
osnu兄
做為一個射箭人,自是欣見射箭園地的開闢,當然更期待其成長茁壯,提供點拙見大家交流參考,也順便熱絡一下園地囉.
[QUOTE=ktbs;65]tank好久沒有你的訊息.射箭運動是冷門!是孤獨!而非孤癖,如能把這些有心,執著的人湊在一起,就不孤獨了,你說是不是啊?[/QUOTE]
教練好^_^
我還是老地方苦練囉,這天氣練箭,真是苦刑阿不過,就是愛射箭嘛!無怨無悔,流汗,日曬,就當作是健身了!吃苦當作是吃補!

期待這裡,能把射箭愛好者都串在一起!
[QUOTE=David;60]非常感謝Tank兄的深深期許。
論壇的宣傳,可能得靠大家一塊努力,大家多作一點連結,宣傳。
針對幾點建議
1. 在論壇的成立公告上,即說明這是一個乾淨的討論空間,希望能在射箭知識及技術上能彼此分享,也讓更多人參與這項運動。如果有攻訐謾罵發生,本站的處理原則,即是停權,不得再註冊。另外也徵求熱心人士,擔任版主。
2. 公布比賽的部份,我們只能儘力,因為有些地方性的比賽,我們不一定知道時間內容。希望承辦單位或承辦單位的會員,多幫忙,也為自己多宣傳,我想以後,這裡的宣傳效果一定會很好的。
3. 自辦比賽的部份,我們也結合射箭代理商和幾位熱心人士,希望辦理各類比賽,我們希望把國外差點制度帶進國內,讓初學者也有機會獲得獎牌,目前急需熱心人士共同參與。
4. 比賽的部份,只需半天或一天,一定會是週末假期,並結合休閒農場,讓全家人都可以參與。
以上也是我們對自己的期許。[/QUOTE]
管管晚安!
給你拍拍手,發現您有在用心喔,我那篇捲羽片的疑問,您有去搜尋國外的解答,很感謝,碰上外文,哈哈~~~我就沒戲唱了
不過有新問題了,這邊會自動登出???好像只要換過視窗頁面,就需再重新登入?像我剛剛回覆了兩篇文,預覽,提交回覆,都需再登入,感覺今天登入好多次喔!不知道大家會不會?還是我這電腦比較特殊?我都沒有做登出的動作說
[QUOTE=tank丘丘;100]管管晚安!
給你拍拍手,發現您有在用心喔,我那篇捲羽片的疑問,您有去搜尋國外的解答,很感謝,碰上外文,哈哈~~~我就沒戲唱了
不過有新問題了,這邊會自動登出???好像只要換過視窗頁面,就需再重新登入?像我剛剛回覆了兩篇文,預覽,提交回覆,都需再登入,感覺今天登入好多次喔!不知道大家會不會?還是我這電腦比較特殊?我都沒有做登出的動作說[/QUOTE]

有一個功能可以試試, 輸入帳號旁的 "自動登入".
如果還有問題, 我再查看看.