台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: tank丘丘

90公尺室外靶場鄰居來訪

場地太大,找箭太辛苦了~.......屏東!!

如果你嫌屏東遠這我沒話說~~~ 但是找箭新苦~~~不會拉!!! 我用傳統弓射出的集中度就像照片之中那樣,如果用現代弓射一定會有更好的集中度,只要來回走一趟,箭就全部找回來了,與其說在射箭,感覺更像在打高爾夫  詳情 回復 發表於 2012-8-27 08:54
本文章最後由 katana 於 2012-8-27 08:56 編輯
tank丘丘 發表於 2012-8-25 22:12
場地太大,找箭太辛苦了~.......屏東!!

如果你嫌屏東,這我沒話說~~~

但是找箭新苦~~~不會拉!!!

我用傳統弓射出的集中度就像照片之中那樣,如果用現代弓射一定會有更好的集中度,只要來回走一趟,箭就全部找回來了,與其說在射箭,感覺更像在打高爾夫球,而且損失率比高爾夫球又低很多,只是說如果你不想花太多時間在來回走動,那就準備多一點箭而已,畢竟只是射遠,所以用低階的碳纖箭就很棒了,下個月我打算一口氣再買個50支箭~~

另外,如果你不想走太遠,還有另一種射法,就是將箭垂直接往上射,看著箭往上奔到頂點,然後自由落體墬下,就在你前方幾十公尺處直插地面,體驗箭插入地的力度感,也相當不錯呢!!!~~~只不過,射太多箭,腰會很痠~~~~有時間再拍下來分享給你看,只不過我的相機拍攝效果不好
不是嫌屏東,是太遠了!我在桃園。
而且你的玩法對我來說也不適合,不久前用40磅反曲560碳鋁箭射樹鵲,仰角約70~80度,沒中!箭在約130公尺處找到。
現在用50多磅複合弓~~沒有300公尺以上的場地,這種射遠玩法我不敢嘗試!

阿!!!歹勢,少打了幾個字~~造成誤會 這個場地大概有250米,另外還有一個超過500米的場地,不過那裡草長,行動上真的就不太方便,我要在那裏射通常都會穿上雨鞋,還有,這個場地是緩上坡,落箭區比較高,多少  詳情 回復 發表於 2012-8-27 14:28
tank丘丘 發表於 2012-8-27 10:51
不是嫌屏東,是太遠了!我在桃園。
而且你的玩法對我來說也不適合,不久前用40磅反曲560碳鋁箭射樹鵲,仰角 ...

阿!!!歹勢,少打了幾個字~~造成誤會

這個場地大概有250米,另外還有一個超過500米的場地,不過那裡草長,行動上真的就不太方便,我要在那裏射通常都會穿上雨鞋,還有,這個場地是緩上坡,落箭區比較高,多少會阻礙減少射程,我之前用的是55磅的銀楓搭配一般木頭箭,也很難射出超過場地範圍的射程,我現在使用的傳統弓也有60磅,不過以我ㄧ般的拉距都沒拉滿弓,但自己有用啞鈴去測試,也超過50磅了,搭配低階的碳纖箭,有幾次嘗試拉滿弓,也還是很難射出超過場地範圍~~

前面有提到~~這個場地是緩上坡,多少會阻礙減少射程~~因為如果你從落箭區想直接拔箭射回原來的發射區,仰角只能用原來的1/2弱,不然很容易射到後面的荒野中,我在這個場地所遺失的箭都是這樣自作孽造成的

我朋友那還有一支PSE的獵弓,調整在55磅,但他也是用ㄧ般的低階碳纖箭,這種比較高階的複合弓,射出的箭總是又直又強,改天測試過後再跟您報告,這個結果應該就比較正確了

還有就是別用太好的箭,免得飛行效率太好

哇! 兄弟這是在屏東那裏啊? 夠吸引人的,不知道是不是可以分享說?  詳情 回復 發表於 2014-11-3 09:46
只能說----太屌了
katana 發表於 2012-8-27 14:28
阿!!!歹勢,少打了幾個字~~造成誤會

這個場地大概有250米,另外還有一個超過500米的場地,不過那 ...

哇!  兄弟這是在屏東那裏啊?  夠吸引人的,不知道是不是可以分享說?