台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9644|回復: 2

關於反曲弓的瞄準鏡組如何調整才正確呢??

關於反曲弓的瞄準鏡組如何調整才正確呢??
準心與箭座上的箭桿上下成水平狀態嗎??
還是要將準心調整至與弦切齊呢??

那準心座可以前後調整,調越近準心越大,調越遠則反之,請問調前後的用途是什麼呢??
什麼情況下要調整前後的瞄準座?

請各位前輩指點一二~
準星應該是看箭著點調整... 偏上調上, 偏右調右...

基本上, 準星越遠, 就越容易因弓的晃動而對不到靶, 所以準星遠又能不晃動而對到靶, 射中的機會就會高...

磅數小的弓, 射長距離, 準星可能調到底還上不了靶, 這時就可以縮短準星支架, 以換取較多的調整空間...

建議你去射箭場多問問老手, 弓的調整用打字的會很累...
本文章最後由 blackruler1991 於 2013-6-19 21:39 編輯

你現在拿著2根筷子去瞄東西,順便畫一張,光的直線特性在筷子上的變化,久了就懂了

再來是調瞄的問題,請問你身邊有教練還是資深的弓友指導嗎?

有的話請他們幫你看動作, 瞄具這種東西在你暗卡還沒固定,姿勢還沒有很一致時

並不是很好調整,基本上先從5米 開始調,如果你動作頗一致,就可以直接平舉弓

10-15米直接調準,平舉射出三箭,看準心和你瞄準的點插多遠,

調左右時,請盡量先調準心本身,不要去動到左右微調的系統

然後動作真的很不一致....就請把瞄放下,把動作練起來再說