台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: pccu130

請問20磅反曲弓的有效射程到多少?

Komiyama 發表於 2015-5-18 11:11
恭喜阿~~~
然後就可以開始訂明年目標了

感謝前輩的鼓勵,不過,我自己倒是沒立什麼明確的目標,從去年開始,我都學得很慢,從開弓用力方式的修正、放箭(撒放)時出現鬆撒的改進、推弓的方式、胸部的定位點等,每一個問題我都要花時間慢慢體會,慢慢修正觀念及動作。
最近有弓友告訴我一個問題,那就是我靠弦的位置不固定,所以下星期上課想針對這個問題改進,可能過一陣子會再發一個帖子問問各位前輩的經驗,尚請各位分享一下心得。
各位弓友您好:
好久沒上論壇了,今天到射箭場,教練看了看我的箭著點後,一直叫我從25公尺的靶移至30公尺的靶位,其實上週她已叫我移靶了,但我實在沒信心,畢竟25公尺的靶位才剛開始練習不久,但她一直覺得我不用再待25公尺了,於是,在今天剛好滿一年的時候,正式移至30公尺靶位。
一堂課下來,覺得還可以接受,因為散佈並不會比資深的學員差,總算放心了,回想一年前我正式拜師學藝,雖然一直沒有多餘的時間練臂力練拉弓,但還是很珍惜每週一次的課程,射箭果然還是我的最愛之一。
很開心選擇射箭當我的業餘嗜好,讓我心情平靜、忘卻工作、認識朋友,今天剛好滿一週年,為之記。
恭喜正式移至30公尺,雖然我也射30公尺但我是半自學,穩定度不夠。

有場地跟課程可以學習真令人羨慕。