台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5219|回復: 5

歸零

請問版上前輩,經過正確歸零【或是說排除了人為因素】的弓,準星,弦線,箭頭,是不是應該會在同一條垂直線上。反過來說,如果歸零之後,實際上打在靶上是準的,但是準星並沒有跟弦,箭頭在同一垂直線上,那是不是代表姿勢是有問題,還是器材有問題呢?
延續上一個問題,歸零過後的弓,換另外一種直徑或重量不同的箭來射,除了因為重量的關係,拋物線的誤差之外,左右是不是應該不變才對,當然前提還是沒有人為因素的影響。【比如說把弓固定住來發射,類似槍架,如果有這種機器的話,那歸零之後,無論發射多少種類不同直徑重量的箭左右應該是不變的。不知道這樣的概念是不是正確呢?

應該是會在同一條線上吧,我也只是大概的對一下而已
你歸零後,18m,30m,50m也都會射在同一個範圍內嗎 ?
如果是那應該就啥問題都沒有了吧 ?!

是有你說的那種機器,也是有在賣的
不過 理論上是理論和實務是沒有不同的,實務上是理論和實務就是不同的
也只能說越穩定的弓,照那樣的條件能射得越集中
但是只偏上下左右不偏我相信是不容易達到的目標
既使都沒風,氣壓,濕度的影響,光是弦的張力釋放,弓臂的震動影響
種種的問題都會影響最終的結果

但是說的好像非常困難,不過我想大家還是常常追箭
謝謝komiyama的回答,我是從來沒有經過任何人的指導,也很少射超過30米.我是想說近距離能練到穩定狀態,在慢慢加長距離,以免脫靶,但是現在遇到一個瓶頸,不知道是問題出在哪裡?就是我在10多米的地方,用8mm的箭歸零,準星弦線箭頭全在同一垂直線上,實際上靶大概可以打在一個一元銅板的點上,準確度算不錯,但是換了6mm的箭,卻是每一箭都偏左,如果調整到6mm的箭能打到目標,準星又很明顯的偏左,沒有跟弦線.箭頭在同一垂直線上,我手上有兩把不同牌子的弓,都是這種情形,一直想不透是什麼原因,尤其是在這麼近的距離,所以我才會問歸零後準星弦線跟箭頭是不是會在同一垂直線上,如果答案是肯定的,那就可以證明用6mm的箭歸零後的狀況是不正確的,因為準星明顯偏左。
我在想兩把弓都是同樣情形6mm箭偏左,那應該不是器材的問題,最有可能的會不會是因為6mm的箭比較輕,箭速比較快,所以只要動作稍微不正確,誤差就會很明顯,但是為什麼都是偏左呢,
阿中 發表於 2015-1-13 20:12
謝謝komiyama的回答,我是從來沒有經過任何人的指導,也很少射超過30米.我是想說近距離能練到穩定狀態,在 ...

有照配箭表選箭嗎??
箭太軟?或太輕?

不過如果是偏左一點,那就往左調一些就好啦

我的pin也跟箭不在同一線上,而且差很多..眼睛問題
為何我無法回覆呢?
填寫的內容包含不良訊息無法提交。這是什麼意思?