台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11636|回復: 10

有沒有除了EASTON以外好用的箭推薦

請問各位先進,經小弟觀察,好像大部分的射手所使用的箭都是EASTON
不知道除了EASTON以外!有沒有其他各位先進認為也不錯用的品牌的箭呢?

Carbon Express.

感謝唷David大大 那能否請教您關於 Black Eagle / Gold Tip / Victory 這三種品牌的箭(Target用) 評價如何? 有勞您了  詳情 回復 發表於 2015-5-20 09:32

感謝唷David大大
那能否請教您關於
Black Eagle / Gold Tip / Victory 這三種品牌的箭(Target用)
評價如何?
有勞您了
Leon.Lin 發表於 2015-5-20 09:32
感謝唷David大大
那能否請教您關於
Black Eagle / Gold Tip / Victory 這三種品牌的箭(Target用)

如果沒特殊需求或偏好,那就追隨主流吧
追隨主流的好處就是,貨源充足那也就是價格便宜跟隨叫隨到
更深一層的好處就是教練配箭也配習慣了,跟同好交換心得或零件也有同樣的基準

那主流是啥呢? 看看奧運或網路很多影片的世界盃吧,你會發現就那兩個牌子
那兩個牌子的某一款式.....要不要買到那等級就看人了
這兩牌子也不是所有款式在台灣都熱銷,總之建議是買那個等級中的熱銷產品
至少價格相對便宜!

恩恩!!謝謝Komi前輩給予的見解 小弟會這麼問是因為! (在只是要用來當作平常練習和參加小比賽的情況下) 某價格在非主流廠牌能買到一級品 但在EASTON確只能買到第二或第三級品時 是不是可以考慮買非主流廠牌的產品 不  詳情 回復 發表於 2015-5-20 12:23
Komiyama 發表於 2015-5-20 11:33
如果沒特殊需求或偏好,那就追隨主流吧
追隨主流的好處就是,貨源充足那也就是價格便宜跟隨叫隨到
更深一層 ...

恩恩!!謝謝Komi前輩給予的見解
小弟會這麼問是因為!
(在只是要用來當作平常練習和參加小比賽的情況下)
某價格在非主流廠牌能買到一級品
但在EASTON確只能買到第二或第三級品時
是不是可以考慮買非主流廠牌的產品

不知Komi前輩和其他同好們會怎麼選
Black Eagle / Gold Tip / Victory 其實後面兩家, Goodshot 都有代理. 只是品質, 價格, 在台灣可能不好賣. 所以我們連上架都沒在上架, Carbon Express 性價比應該是比較好的. 最近會公布Carbon Express 的價格, 型錄應該也快出來了.
Leon.Lin 發表於 2015-5-20 12:23
恩恩!!謝謝Komi前輩給予的見解
小弟會這麼問是因為!
(在只是要用來當作平常練習和參加小比賽的情況下)

我是用獵箭,在台灣是冷門中的冷門....

其實CX( Carbon Express)某些等級在定價上也不見得會低於Easton歐!
參加過幾次公開乙的比賽,最多還是用Easton Carbon One吧
30公尺距離感覺還好的關係吧

公開甲才開始會出現A/C/E X-10的款式,當然箭飛越遠越要講究吧
我也沒用過這兩款,但是超細的X-10感覺受風的影響似乎就會小一些

如果問我個人的選擇當然就是Carbon One了
就剛剛說的便宜好用之外,零件到處借的到,掉了point或壞了nock到處有備品
另外想借一下硬一點的,軟一點的,長一點的短一點的試看看,也是很容易問到
EASTON的箭等級分佈很廣. 從初學者到高階用箭都有.
至於哪種箭好用....其實品質若有把關, 號數選擇跟弓的設定批配, 有適當地調整, 應該都不錯用!
坦白說, 大都時候消費者都是買個夢想, 買個虛榮心而已.

圖片是某位弓友用淘寶買的大陸碳纖箭在40公尺射的成績.
弓是299~399的等級, 放箭器還是大陸兩光貨(要自己拆開拋光整理).

對了!!說到陸製用品,箭這一方面可能還不會想去試 但小弟在陶寶網看到"黏羽機"的價格時就有很大的心動了 我想!"黏羽機"這東西應該可以考慮使用陸製品才是 不知道大大的意見如何?  詳情 回復 發表於 2015-5-21 09:31
感謝各位先進提供寶貴意見!我想就是跟著感覺走吧
如果小弟後續有使用較冷門的品牌箭時,一定PO文分享使用心得.
sean 發表於 2015-5-20 23:51
EASTON的箭等級分佈很廣. 從初學者到高階用箭都有.
至於哪種箭好用....其實品質若有把關, 號數選擇跟弓的 ...

對了!!說到陸製用品,箭這一方面可能還不會想去試
但小弟在陶寶網看到"黏羽機"的價格時就有很大的心動了
我想!"黏羽機"這東西應該可以考慮使用陸製品才是
不知道大大的意見如何?