台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5595|回復: 3

新手想做弓~~求指教~

各位做弓的前輩們,小的最近想要自己做一把弓,有以下幾個問題想問,還懇請大家幫幫我~
我想做flatbow或longbow,買了兩支柳安角材(6尺*1.2尺*0.9尺)
1.想請問這兩隻腳才可以做哪一種弓(不是上面兩個也可)
2.想請問有沒有一些做弓的網路教材可以看,有掀翻過之前的文,可是有些資料已經不在
3.那弓的設計有無依定規則(像是弓梢長度,弓握把長度之類的)
4.若沒有水分測定儀可以做嗎?

我真的是新手~~還請各位前輩多多教導~~想做一把弓來玩玩
https://www.youtube.com/watch?v=5qJKLOLJOKk
給你看看
請問版大的角材是在哪裡買得?木材行還是園藝批發??
我也想要買這樣的材料~
新手要嘗試做弓的話,建議可以先試試 " 竹弓";好加工,DIY材料好取得
.
如圖,以前自己做的竹弓;12弦大約可以到25-30M
16弦可以到40
只是準度、精緻度還在練...