台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4682|回復: 5

中學生射複合弓

請問如果國中生射複合弓
一般大概是幾磅比較適合呢

因為國內這樣在做的人比較少
想知道其他國家如果青少年射複合弓
大概都從幾磅的公開始呢

絕對不要拉太硬的弓!
我是高中開始玩弓
射的其實相當少
我是先玩15磅反曲
然後直接跳60磅紅楓(複合)
剛開始還拉動
到最後是硬拉
拉到手受傷
最後還是把磅數放低練

個人覺得
先從15開始
再來5磅5磅加上去

不然就是把手力練強
15先直接跳30
其實我覺得先射的舒適.然後穩定後再慢慢加.
可以半磅加.<<要找有校正過的測磅器量>>
然後不知不覺就會增加自己的磅數了.

雖然磅數越大越可以讓箭飛行不受風的影響.
但國外的數據.55磅以上就不太會有影響了.
還要看箭的搭配.<鎢鋼彈頭>

所以嘍!!國內女生的選手磅數也還好.50磅上下.
也射的很好.比男生選手還好.

所以不要被磅數迷失了!!
[QUOTE=capirossi;298]請問如果國中生射複合弓
一般大概是幾磅比較適合呢

因為國內這樣在做的人比較少
想知道其他國家如果青少年射複合弓
大概都從幾磅的公開始呢

[/QUOTE]

澳洲是很多小孩子射複合弓,
一般是拿PSE Nova, 調最輕的磅數.
難得遇到複合弓有興趣者,我目前專攻複合弓,提供一些經歷參考參考囉^_^
以複合弓來說,國中生應該還沒甚麼賽場,複合弓在國內還算是初起階段,不知你之前有無學過反曲弓,如果有學過30~40磅應該沒問題,因為複合弓有省力裝置,一般來說有省力60~80%,
而且可降10~15磅,例40磅的弓可以降到25磅,雖然說40磅,那只是開弓時需要用40磅的力量,開弓後瞄準時弓的張力可能只剩下10磅左右!而反曲弓瞄準時卻要維持撐住40磅的弓的張力,所以複合弓練起來要比反曲弓輕鬆許多!
我初期玩反曲練習弓30磅,一年前改複合弓,使用60磅弓,雖是60磅的弓,可以調整的磅數卻是從45磅~60磅,剛開始從48磅開始練習,一個月後就升到52磅左右,目前是"約"56磅,因為另兩支磅秤一個量50磅一個量58磅^_^,反正也沒差,因為國內的比賽弓具檢查時,都是你報幾磅就是幾磅,也沒用磅秤在量,只要別說60磅以上就好,因為目前不論國內國外的正式比賽,複合弓都是限制60磅以下!
不過高磅數還是佔優勢,因為除了18公尺室內賽,其他比賽都在戶外,沒有高磅數 ,遇上側風包準你一個頭兩個大 !修正風偏會讓人昏倒!
不過你才國中,不建議用60磅,除非你異常健碩,複合弓建議要用專用板機,一來省力,二來準度好很多,且不會打到持弓手臂,
目前國內複合弓成績男生還是佔優勢,
男生~全項1371,90M~338,70M~348,50M~349,30M~360對抗賽118
女生~全項1354,70M~343,60M~347,50M~337,30M~353對抗賽116
女生30M分數比我低,今年參加全國青年杯30M我射354^_^
建議你先入手台制的銀楓葉好像是55磅左右先試看看
或 PSE NOVA 也OK
不過價差蠻大的歐!
如果只是想試看看的話 台制的銀楓葉 應該比較適合你  單價低5000以內稿定
PSE NOVA  的話 要有心理準備會花比較多~~~
預算許可的話我建議買NOVA 不過NOVA 不要用手指放箭   最好搭配放箭器

1 磅數調節範圍較大
2 箭速較高
3 穩定性也比較高
4 比較帥