台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6421|回復: 8

短弦距的複合弓真的不好駕馭嗎?

當下的高射速複合弓都是短弦距,增加的射速卻降低了容錯度,真是魚與熊掌無法兼得!
高射速在射箭上卻有著極佳的優勢,少了風力的影響勢必大大提高中靶的機率!
請教大大們,有用過長弦距短弦距的複合弓嗎?能否貼些使用心得分享?
感恩喔!!
高射速的弓射起來的確很過癮.
但穩定性相對的也會降低.
身邊剛好有同好拿pse的弓.
一起放箭.他的比我先到.我的磅數57.他的53
你看差多少.
但不一定這就表示不好.
只是如果功力不夠.真的很難駕馭.
感覺跟射50m一樣.
咻一聲.羽片都還來不及修正就到了.

不過射箭的目的不一定就是拿來比賽而已.
如果能射的盡興.那有何不可.:p
[QUOTE=d310826;4336]高射速的弓射起來的確很過癮.
但穩定性相對的也會降低.
身邊剛好有同好拿pse的弓.
一起放箭.他的比我先到.我的磅數57.他的53
你看差多少.
但不一定這就表示不好.
只是如果功力不夠.真的很難駕馭.
感覺跟射50m一樣.
咻一聲.羽片都還來不及修正就到了.

不過射箭的目的不一定就是拿來比賽而已.
如果能射的盡興.那有何不可.:p[/QUOTE]
建議你們交換一下射看看,看看真的快速弓不好駕馭,還是根本是他技術不佳。
如果你用他的弓射下來的成績不會比你用自己的弓差,那就表示是人的問題,
箭神小吳是個例子,他換了PSE還是照樣屢列前茅。
嗯.我的確有試過.
安靜無聲.而且似乎感覺不到放箭.
但箭又飛快的到達.
這是在我的弓上面找不到的.

不過我還是比較喜歡H牌的說.
覺得造型好看.

吳大哥可是高手喔.
每次遇到他都會不寒而慄!!;)
試過後除了感官上的差異外,有感覺比較不好控制嗎?
PSE就是這點讓人很受用,聲音超小射速超快!
總統盃跟阿猴在比鄰練習時,他那把弓聲音超大,感覺像要散了似的!
H牌如果有出射速快又適合競賽用的,或許我可能會列入第二把考慮,好像他的弓耐用多了^_^。
我很少遇到小吳,青年盃遇過一次對抗,還有就是總統盃,第二次可能分數成拉鋸戰吧,我反倒沒感受到壓力,也或許有著""蠢半輸耶""的心態吧!^^豁出去了,卻反而歪打正著^_^。
哈哈.邱大哥謙虛了.
其實吳大哥也是剉勒蛋.
因為他不知道我們射沒多久的底在哪?
不過他還是很強.真的!!

ㄚ猴他的H牌沒裝避震.所以聲音很大.
我的就很OK了.
但還是想換新款的."康添的"

PSE的弓臂短.所以射速快.聲音小.
至於操控的話.
因為才試過幾次.沒測分數.
以後有機會再測看看.
小吳的技術當然是有目共睹的,只是偶一為之的表現失常,才讓我有可趁之機.
對阿,我也覺得你的弓聲音不很大阿!原來是減震器問題.
你說的那把新弓,我看過測試影片用小貨車從握把處輾過,還能繼續使用,而且是四輪都各輾一把,不是僅測試一把!可見h牌果真有他的耐用性!
你可以先詢問換pse的那朋友是否真的如傳聞中不好控制,再側面印證他的成績應該就可以略知一二.
有沒有人用過2006年的PSE Mach Pro NRG Cams 的弓(好像應該叫PSE Mach Pro Target NH)?
不知道它上市時價位多少?性能好不好?
若有人想出售二手的PSE Mach Pro 開價15000值得買嗎?
[QUOTE=tank丘丘;4386]小吳的技術當然是有目共睹的,只是偶一為之的表現失常,才讓我有可趁之機.
對阿,我也覺得你的弓聲音不很大阿!原來是減震器問題.
你說的那把新弓,我看過測試影片用小貨車從握把處輾過,還能繼續使用,而且是四輪都各輾一把,不是僅測試一把!可見h牌果真有他的耐用性!
你可以先詢問換pse的那朋友是否真的如傳聞中不好控制,再側面印證他的成績應該就可以略知一二.[/QUOTE]

小弦距的弓确实不容易控制 一切唯器材论是我们要反对的 但是一切唯技术论也是要反对的。小弦距的弓 脱离瞬间和大弦距的弓 脱离瞬间 手部的最后摆动的误差 做用量是不一样的!

也就是说 你技术很好的时候 这个值也是等比放大的。这不是技术问题 是小弦距的弓的自身物理属性!

所以只能说 小弦距的也能射很准 但是确实比大弦距的难以控制! 就好像小轴距的能射准 但是大多数射准弓都是大轴距一样!特例不能埋没物理学!