台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14151|回復: 27

放大鏡VS反曲弓準星

放大鏡VS反曲弓瞄準器能否共用勒?(螺桿有粗細ㄡ)
本題目是..是非題.也是申論題!

簡單說..放大鏡是否能裝在反曲弓的瞄準具上?
我不知道耶~~~!!

不過我建議
放大鏡可以裝在老花眼的前方ㄚ~~~!!!!:p
放大鏡不能用在反曲弓瞄準器上!
1.要比賽?比賽規則是禁用。
2.放大鏡距離太近沒效果,距離太遠會嚴重失焦!
3.開弓後與眼睛距離拉長,成像顛倒!
4.這樣裝會被當成笑話看。
5.除非你夠勇氣裝上史無前例的反曲弓弦上瞻孔。
6.裝上瞻孔後,會想著乾脆換複合弓好了!^_^
反曲可以用鏡片, 但有放大倍率是不行的.
其實我的放大鏡叫做scope!沒說清楚...
為了省錢只買了複合弓的scope,想裝在反曲弓的瞄準器上,但是發現孔太小了,老闆說螺絲孔重新攻牙應該可以用,正愁著…咦,固定scope的牙剛好與反曲弓pin的牙相符.好也!只要再加上一些避震的裝置....也蠻好用的....改造成功!
版大.佩服您的想像能力嘍.
秀一下組合完的圖來看看呗.
[QUOTE=d310826;4569]版大.佩服您的想像能力嘍.
秀一下組合完的圖來看看呗.[/QUOTE]
圖1  兩頭都是準星證明螺桿可共用.
圖2  原先裝在scope上的screw一邊螺牙較細.
如果要這麼做....一定要做好防震保全措施..

24.41 KB, 下載次數: 45

31.95 KB, 下載次數: 43

真的不錯耶!!
射箭嘛.
幹嘛一定要專業的配備.
射的開心最重要.;)
請問怎麼作防震啊?因為我也跟您一樣,為了省錢,買了複合弓的scope,想裝在反曲弓的瞄準器上,只是還沒裝上去。
[QUOTE=vin24v09412;4601]請問怎麼作防震啊?因為我也跟您一樣,為了省錢,買了複合弓的scope,想裝在反曲弓的瞄準器上,只是還沒裝上去。[/QUOTE]

1.將scope上的螺桿拆除
2.將反曲弓的sight螺桿旋入scope螺桿拆除的孔中,如ok.那就Bingo了.
至於防震..可以找尋相符的螺帽與彈黃華司在sight座上鎖定
另外瞄準具座與弓身連結處,最好也用彈簧華司緊定,以避免鬆動..走精!