台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5673|回復: 5

窮學校的自製靶紙

36.04 KB, 下載次數: 77

37.9 KB, 下載次數: 45

39.24 KB, 下載次數: 46

樓主這是幾公分靶紙?如果大尺寸應該就很不好用圓規畫圓了吧,而且沒有顏色分隔,雖有標示得分圈,沒有標示的那邊會看到眼花。
我的方法是買一張正規的靶紙,使用後一般都是黃色部分比較快損壞,去買黃色壁報紙裁剪9.10分圈部份,再畫好10分圈與內10分圈的線貼上去,這樣我一張不織布靶紙撐了一年,直到有人奉獻一張新的,才換下。
[QUOTE=tank丘丘;5337]樓主這是幾公分靶紙?如果大尺寸應該就很不好用圓規畫圓了吧,而且沒有顏色分隔,雖有標示得分圈,沒有標示的那邊會看到眼花。
我的方法是買一張正規的靶紙,使用後一般都是黃色部分比較快損壞,去買黃色壁報紙裁剪9.10分圈部份,再畫好10分圈與內10分圈的線貼上去,這樣我一張不織布靶紙撐了一年,直到有人奉獻一張新的,才換下。[/QUOTE]

全開壁報紙,所以是大尺寸的, 射50m專用的 標準規格,以自製圓規畫成,畫一張概要5~7分鐘,有時會以廣告顏料,著上黃色與紅色7~10分區,中間區域還會貼上一些透膠強固以供學生練習,大家一起射一張大概撐個十幾天,沒經費時就克難著使用,有經費時再買正規靶紙......
如果只畫八分以上的圈圈呢?
反正目標就是正中紅心(呃...黃心)~.
[QUOTE=kumo;5483]如果只畫八分以上的圈圈呢?
反正目標就是正中紅心(呃...黃心)~.[/QUOTE]

哇!~ 那成績就慘不忍睹了,多數學生平時練習時,50m能8分以上的箭數三分之一弱啊.......
[QUOTE=osun;5485]哇!~ 那成績就慘不忍睹了,多數學生平時練習時,50m能8分以上的箭數三分之一弱啊.......[/QUOTE]

所以,至少要有圈圈可以看到得幾分囉~