台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11796|回復: 11

麻煩各位幫我看看姿勢

都是在網路上看資料自學~~~so~~~麻煩各位了

不知道像這樣拉鋸會不會太長還是剛剛好~~~

恩~~~我的靶是放地上所以前手會有點低~~~
目前前手力量大概不足~~彈著點有點飄~~~

以上~~~報告完畢~~~
[QUOTE=rugbysofat;8311]都是在網路上看資料自學~~~so~~~麻煩各位了

不知道像這樣拉鋸會不會太長還是剛剛好~~~

恩~~~我的靶是放地上所以前手會有點低~~~
目前前手力量大概不足~~彈著點有點飄~~~

以上~~~報告完畢~~~[/QUOTE]

我也是住台南的,我的射箭時數也還沒滿1個月(是總時數),我拿我的看法給你看,後面應該會有更專業的.

我的狀況是復合弓由原先的拉距28"調到約26",其間的差異是在於我用腕帶型放箭器.
因當我開弓完成後,我的射箭位置與開弓法還沒完全固定的緣故,於是我接受了前人的意見.
將開弓後腕帶型放箭器的位置給穩定到耳下的位置,原先若是28"拉距若是固定在同一個位置的話會使的我的左手持弓臂變成彎屈,同時易打到手臂,後慢慢的將拉距縮小,同時將左手持弓法改變,才慢慢穩定.少再打到手臂.

以你的相片看的話,若您確定你的放箭器位置要在那個位置的話,而拉距剛剛好,不影響你瞄準的話,個人認為並無不可.若是縮短拉距的話,可能就要重新看你的手臂跟放箭器的位置會不會影響到你.

注:我忘了我到底拉距是多少,上面是好像參考值.另外,你的姿式比我好多了,裝備也好多了,剩下的等其它人來反駁我的話了.先看看就好.
看起來拉距好像長了一點點,
撇開箭本身是否有跟弓搭配好的問題來說,
台灣這邊大家都是射樂趣or比賽, 比較少為了威力在ㄍㄧㄥ拉距的.
可以考慮以姿勢穩定舒適為主,
除了調整弓, 若有可能, 也可以多準備幾款/或者可調整的放箭器,

貓兄, 我的chaos one 2011也剛拿到不久, 有興趣交流一下嗎
[QUOTE=sean;8320]看起來拉距好像長了一點點,
台灣這邊大家都是射樂趣or比賽, 比較少為了威力在ㄍㄧㄥ拉距的.
除了調整弓, 若有可能, 也可以多準備幾款/或者可調整的放箭器,
[/QUOTE]
恩~~~了解~~~等需要換弦時再來調整一下拉鋸

另外~~箭~~~是太長了嗎? !  目前是直接在網路上買來就直接用了~~~
以我一年放沒幾天假來說網路搞的到就加減用了~~~

台南這邊除了天上飛的麻雀~~地上跑的狗~~最多的大概就是人類啦~~~
也沒有怪獸還是啥的~~~SO也就沒有威力的需求~~~就是射好玩的囉~~~

以自己在網路上到處找東西看的結果~~就是對自己的姿勢還是啥的
其實並沒有對不對好不好的概念~~~一開始還用錯眼睛瞄@@~~總算沒脫靶過

目前這樣我自己拉是覺得還好~~~
不過也許有人點一下會更好

這大概是所謂人品爆發吧~~~開始玩以來最佳一輪

然後箭羽受損還是人品萎縮~~~就變這樣

以上~~~感謝 sean 兄 及 carzycat38 兄 撥冗回答~~~
[QUOTE=sean;8320]看起來拉距好像長了一點點,

貓兄, 我的chaos one 2011也剛拿到不久, 有興趣交流一下嗎[/QUOTE]

近期都在南部,要看看東海杯有沒有空上去晃晃,要不然是有拜托店長幫我報青年杯....
還不知有沒空上去中部.
看你放靶是靠在鐵柱上的樣子,就讓我想到昨天去楠梓五公尺反曲弓加復合弓練習的事,
跟反曲弓無關,是復合弓瞄準的點太高,結果最後一箭就聽到"康"一聲,原來是射到褟褟米後的
的鐵架,箭身無大事,但箭頭和前端約3公分消失...........

ps.沒脫靶真好.......每次剛開始練習,一定都有數隻脫把,反曲弓最嚴重,基本沒啥準頭......
[QUOTE=carzycat38;8312]
以你的相片看的話,若您確定你的放箭器位置要在那個位置的話,而拉距剛剛好,不影響你瞄準的話,個人認為並無不可.若是縮短拉距的話,可能就要重新看你的手臂跟放箭器的位置會不會影響到你.[/QUOTE]
恩~~~放箭器一直以來都是在那個位置的~~~而這也是問題所在
一開始我並不知道應該要放在哪邊~~~
所以參考網路資料以後選了個自認為正確又不會太彆扭的地方~~就一直擺那兒了

所以~~~如果擺後面一點是正確的的話那拉距是短了~~反之就長了~~~

[QUOTE=carzycat38;8312]你的姿式比我好多了,裝備也好多了,剩下的等其它人來反駁我的話了.先看看就好.[/QUOTE]
您過獎了~~~拜網路所賜~~總算沒打過幾次手臂
裝備嘛~~~也拜網路所賜~~~總算有二手的好撿~~~
看起來似乎左手(前手)沒有轉肘(手軸內側要轉向下方),肩膀好像也有後縮的跡象,身體立軸有後傾的跡象。

論壇裡vBTube有一個短片=>ark Sung Hyun我覺得不錯,雖然是反曲弓但還是有滿多地方可以參考

http://www.archery.club.tw/vbtube_show.php?tubeid=95
可以參考這個, 澳洲女名將, 記得要看重點喔, 不要看錯地方了, 其實拉拒短一點比較好.
http://www.archery.club.tw/vbtube_show.php?tubeid=98
感觉前臂是不是有点耸肩?