台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: archery_360

固定拉距的暫時調整法!

意外的發現頁頭的『積分』是靠貼文換來的!難怪我的積分上升很慢!!!
其實真的不要相信那個影片, 我玩hooter shooter這麼久了, 光點是絕不可能純向右移動的.
網路查查Bow torgue, 應該都是談弓手的問題, 而不是談弓本身的問題.
在國外射箭時, 很多人討論很多問題, 但,,,,很少談到關鍵問題.
國外論壇也是, 如果不了解, 也可能就被誤導了.
本文章最後由 sean 於 2012-7-18 07:10 編輯

那可以說說看您的測試中, 光點是如何移動的嗎?
archery_360 發表於 2012-7-17 20:32
一把那麼貴的弓如果射不準,說它調不好是有點遷強的!因為出廠時就是最佳狀況啦,所以要了解各項影響集中度 ...

這個"廠"如果是指david兄的工作室, 相信是沒問題的,
若說是製造商, 那就不對啦,
一把弓製作主要是有沒有依照程序組裝, 並做些基本測試.
只有符合標準設定與否, 並沒有所謂的最佳or不佳的問題.

一般常說的調整, 是使用者購買之後的事情.
從您選定磅數/拉距/箭座/箭款....等相關配備後, 才是調整工作的開始.
基本上, 只要設定完畢, 穿紙測試, 室內射箭機初步的集中度測試ok, 就可以排除設備的問題了.
剩下的就是使用者的因素.

射箭機集中度的測試要到什麼程度才算ok, 這就看使用者需求囉, 一般人的裝備50m能夠全上x, 或者全都10分也勉強夠了.
若以archery_360兄的使用環境, 至少要全上x以上才行了.
Goodshot 不是工作室, Logo也有商標權, 是合法登記的公司, 也有未公開發行的股份, 歡迎投資.
其實現在各家複合弓, 一到貨, 我們只要打開包裝, 裝好箭座, 瞄準器後, 不用調整也都很準了.
Bowtech Assissan 套件, 只要左右移動一下箭座, 瞄準器, 新手十公尺, 也是中黃心.
都是人的技巧問題.

是你樓下那個設備充足的地下室, 並非市面上常用的"工作室".

10公尺不準啦, 我老婆從沒碰過弓箭, 幫她買了把銀楓葉, 歸零好之後她也是連續幾箭都是黃心.

我要的tuning是說50m室內的環境, 射箭機可以把grouping縮小到x以內, 甚至同一個孔的地步.
給射手一把用射箭機測試過grouping的套組, 至少他可以知道極限目標在哪裡.
總不能射箭機只能射在x圈大小的範圍, 而給自己訂的目標是同一個洞?
除非你把箭都編號, 而且重複測試每支箭的狀態, 知道哪隻箭射出去會有某方向的偏移量而預先修正,
即便如此, 射手本身還得要有射箭機的穩定度才行.
本文章最後由 archery_360 於 2012-7-18 20:46 編輯

我那把弓到貨後從 Goodshot  開箱調好降磅螺絲之後就拿回家,我家公子自己幫我裝好了D環、箭座、 Peep、瞄準器 次日就拿到五十米射場歸零,先用國產 1916 試射了幾箭粗調一下就用常用的碳鋁箭正式射下去啦!基本上新弓是試了好久好久才習慣它的性能。不過就算沒有在 Goodshot 裝附件和調整基本上準度是不會有問題的!

我用的是 8x 的瞄鏡箭射出後憑著肉眼其實也可以看出五十米飛行路徑中箭的飛行姿態。因為安裝的時候D環位置、箭座、瞄鏡的光纖紅點、平衡杆的杆頭在搭上箭後用目視就可以粗調個概略位置啦!五十米實距離再細調就OK啦!事實上也沒有調多少格就歸零好了!?

後來分別是用 1200fps 和 800fps 高速攝影觀察過射出去的箭飛行姿態底是什麼個樣子,結果也是 OK 的!一直射到現在除了調了箭座彈簧之外也沒有再調過或換過什麼附件。現在只是想要把拉距縮個半吋可以讓我的姿勢更輕鬆自然一點,看看成績能不能有點進步!?  
女生拉得了銀楓弓, 真是厲害. 我都拉不動了.
(舉手~~)請問歸零要如何作?一定要50M嗎?謝謝各位前輩~^^~
本文章最後由 sean 於 2012-7-19 06:17 編輯
David 發表於 2012-7-18 23:43
女生拉得了銀楓弓, 真是厲害. 我都拉不動了.

那把銀楓葉是為她買的, 所以當場就換了條比原廠配備更短的弦以對應她的拉距, 磅數也大幅降低了.
不然, 沒碰過射箭的女生哪可能拉得動原廠的銀楓

原廠配備的弦我用拉力計測試了一下, 設定在短/中/長三個位置, 螺絲鎖到底, peak weight印象中分別再49/56/62磅左右.