台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5098|回復: 7

大家好! 想要加入的新手 有小疑問

新手想請問一下  
本身有準備大約三萬的預算購買複合弓裝備
看了一些文章說剛開始箭的消耗大
小弟有在學校圖書館當工讀生 一個月一千元
goodshot 裡面12枝最便宜三千五百元
可以夠新手用三個月嗎? 怕箭的消耗比小弟賺的還多
新手想加入 怕不能自已負擔這個花費
懇請前輩指教 解答  謝謝!
1.剛開始時先射短距離,箭的耗損大部分是脫靶造成.
2.不要射同個黃心,多貼幾個黃心,一個黃心射2~3箭,就不用擔心打箭,灌箭造成箭的折損.
這是減少箭枝損耗的好方法,試試吧.

謝謝丘丘前輩的建議 我會試試的? 那一般情況一打箭可以使用大約多久呢?  詳情 回復 發表於 2012-8-3 14:53
複合弓, 一開始買70元複合弓專用鋁箭即可.
打壞了比較不心疼.
一打三千五的Cartel Striker 碳鋁箭, 只適合低磅數的反曲弓, 不適用複合弓.

好的 所以是一開始先用鋁箭練習 之後再換好的碳箭射囉 話說好可怕 一打三千五的箭還不是給複合弓射的 一學期的工資都不夠買好一點的箭 感覺箭好燒錢啊 謝謝David店長的指教  詳情 回復 發表於 2012-8-3 15:05
tank丘丘 發表於 2012-8-2 21:17
1.剛開始時先射短距離,箭的耗損大部分是脫靶造成.
2.不要射同個黃心,多貼幾個黃心,一個黃心射2~3箭,就不用 ...

謝謝丘丘前輩的建議 我會試試的
那一般情況一打箭可以使用大約多久呢?
David 發表於 2012-8-3 10:47
一打三千五的Cartel Striker 碳鋁箭, 只適合低磅數的反曲弓, 不適用複合弓.

好的 所以是一開始先用鋁箭練習
之後再換好的碳箭射囉
話說好可怕 一打三千五的箭還不是給複合弓射的
一學期的工資都不夠買好一點的箭     感覺箭好燒錢啊
謝謝David店長的指教
如果不貪射遠造成脫靶,分靶射避免打箭,一打箭可以用很久很久。用年算沒問題的。
練習到現在已將近一年了.
當初購買的一打碳纖箭至今1支無損.
除了偶爾打到箭尾或箭羽.
只要回家自行更換即可再上陣.
損耗似乎不如想像中大.
或許是我學藝不精尚待加強練習吧!