台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: dolfia

弓臂爆、箭矢斷

郭严 發表於 2013-2-20 08:50
其实箭矢没有那么脆弱!
这个要合理安全的使用是绝度没有问题的
我这里有看到老前辈用X10的箭支箭头链接 ...

謝謝郭大俠解答.如果這種情況只是極少數.這樣我就放心多了。
额滴个神亲呐,一般而言,复合弓得威力才能有此效果,因此个人比较不专业地认为从以下几个方面,一定要注意,可能可以尽可能减小伤害吧。1.弓以及弓弦平时的维护保养要注意。2.开弓前要仔细检查。3.一定一定,千万千万表空放。4.箭杆啊,差的就呗用了,扔了吧,兽桑的箭杆也扔了吧.....。5.开弓时候一定要动作规范,箭杆要轻松放在箭台上,拉弦撒放器不能扭转,注意骨骼对其,推弓姿势要正确,以免造成弓弦与弓体的歪曲等。6,箭杆长短选用要合适,表呼啦一家伙拉过界了箭头抵住了弓体而造成箭杆折断反弹或者就干脆直接在肉肉上强力插入了。一般而言,个人赶脚,要是箭杆前端无有受到大力阻挡,就不会有图中那种效果而应该是整只离开。
还有,一定要按照弓的拉力磅数,选择最合适挠度的箭杆。