台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4240|回復: 8

再d集束安定桿

圓柱型工程塑膠 加 碳纖箭桿

~讚一個!
光看這種工藝技術... 這已經不是 DIY 等級了吧... 應該要算 Pro 等級...

心得啦... 心得啦... 我要看使用心得啦 (敲碗)...
好壞是種比較級 要透過合理的對比才能凸顯其中的差異
這是第二支D的集束安定桿
在 資源回收 ACE再生箭 篇 的影片裡 是第一支D的集束安定桿用了3年
我沒有用過Beiter 或 Cartel 的集束安定桿
所以無法對比自己做的東西與正規廠商工業化製品 在效能上的差異
個人感覺  還能接受 也有一定的吸震穩定效果 因此再D一支自用
外觀雖然矬了點 但省下一半費用
本文章最後由 pebble 於 2013-3-8 00:51 編輯
pebble 發表於 2012-10-28 23:28
好壞是種比較級 要透過合理的對比才能凸顯其中的差異
這是第二支D的集束安定桿
在 資源回收 ACE再生箭 篇  ...

幫箭友做的安定桿
集束是反曲弓所用
另兩隻是兩節的鋁製伸縮桿  供複合弓使用
伸縮桿內注入填縫發泡劑(聲音會較厚實) 把上端的圓柱鋁條 鑽孔 攻牙 整根敲入伸縮桿尾端
用兩種不同尺寸的黑色熱收縮管  套入兩節鋁管 加熱收縮  事後 看起來會像烤漆般
再依使用者的習慣與弓的配置決定長短以螺絲加固  前端加配重與橡膠球
郭兄真是DIY高手阿!
集束用三枝?Beiter 是用四枝耶!你用三枝有特別的考量與用意嗎?
塑膠塊只要前後兩個中間需要鑽孔,在中間的就不需要了.
集束型的我們隊員也有人做過,他沒有做固定螺絲,只靠孔徑大小來固定位置,所以後來發現一個問題就是側向受力時會彎曲,然後無法復直,不過你有鎖螺絲應該不會發生這問題.
目前流行的配重,有一種是前端可以一塊一塊加上去,這種沒有實際看過,不知是怎麼製作與鎖上,有人配重4~5吋長,有人只弄2.3塊,只是多與少都看不到螺絲凸出來?
我目前有在仿效,只是我只能請那隊員幫我做配重塊,厚度0.5公分一個,1公分一個,1.5公分一個
本文章最後由 pebble 於 2013-3-9 10:04 編輯

Q:集束用三枝?Beiter 是用四枝耶!你用三枝有特別的考量與用意嗎?
A:只有四個字 "偷工減料" 雖只用三支 但所用的桿子比Beiter稍粗一點 這可降低成本 減少工序  其實國外品牌集束桿也有三支的設計

Q:目前流行的配重,有一種是前端可以一塊一塊加上去........
A:您說的是FUSE的產品吧  看圖片就清楚
   他的前端配重是 一片片組成  每一片中央有孔洞讓螺桿穿過  因為他的配重塊是橢圓形 為避免轉動 上下是有做凹凸 (如果是圓形配重片 就不用這麼麻煩)  這樣的片片組成設計可以讓射手在配重時微調 ,   
如果FUSE安定桿前端鎖配重的螺孔是直通安定桿內管  只要螺桿夠長 要多加幾塊或只加一塊都沒問題
12BLK a-2.jpg

螺孔有作埋頭 所以看不到螺絲

螺孔有作埋頭 所以看不到螺絲

FUSE配重-2

FUSE配重-2
那這款配重前端不就沒有減震膠?

tank丘丘 發表於 2013-3-10 21:16
那這款配重前端不就沒有減震膠?

的確沒有減震膠 他是靠整根桿子吸震  就像集束安定桿也沒在裝橡膠吸震