台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12355|回復: 24

Prime Impact

本文章最後由 tank丘丘 於 2012-11-30 16:53 編輯

David兄~
這把的產品說明能不能用中文翻譯一下?
用於射準,能不能闡述一下你的看法?或是轉述一下國外的評價?
省力比是多少?
價位為荷?(不方便公開,請密傳)
One拉距27.5,手太短.......
另外準星的放大倍數問題,0.5感覺有點小,想換大一點的,0.75/1.0/1.25該選哪一個,沒實際試過實在無法得知哪個倍率比較適合?
曾借用過2.0的鏡片,變模糊了!看不清靶面不能用.
所以不知道你那邊有沒有提供CARTEL的試用鏡片?或是可以單購鏡片?否則($1600)三種倍數各買一組來測試,也很可笑.

目前實在是沒時間翻譯. 得等一下了. 價格也還沒確定.
準星建議0.75即可, 1的只能射室內.
Cartel Scope 只賣整組的, 沒有只賣鏡片.
本文章最後由 pebble 於 2012-12-1 02:01 編輯

可以拿瞄準鏡與鏡片到連鎖的眼鏡行  購買樹脂鏡片原片 請店家幫你磨到可以裝入瞄準鏡的大小
一片大約400元
度數 +50.+75.+100.+125  任你選擇
David 發表於 2012-12-1 00:50
Cartel Scope 只賣 ...

那麼有時間時再麻煩你一下,因為對這把弓有興趣,HOYT CE駕馭不了!
如果價差不很大,想換。

目前我射50米室外用是1.25 (10x) 的多層鍍膜非球面鏡片,Shibuy 沒有賣這種鏡片去眼鏡行訂一片,沒有什麼特別原因只是純粹想試一試五十米十倍鏡的感覺而已.......很過癮,黃圈圈看起來快要占滿整個 scope 啦!重點是能射得比較準嗎?

答案是:『更難射得準!』

現在我知道為什麼 Shibuya 的 Nikon 鏡片只做到 0.75 (6x) 的原因啦!!

1.0是倍數太大嗎?
黃圈部分會超過鏡片邊框?
pebble 發表於 2012-12-1 01:59
可以拿瞄準鏡與鏡片到連鎖的眼鏡行  購買樹脂鏡片原片 請店家幫你磨到可以裝入瞄準鏡的大小
一片大約400元
...

我曾經帶著瞄準器去小林眼鏡想要買鏡片,他們看看說~~鏡片直徑太小他們無法磨!!
另一家跟我推銷很多功能的鏡片,開價1片800,而且要買兩片,所以還是沒買到!^^
看來要換別家試試,
0.5/0.75/1.0就是他們眼鏡行說的老花鏡片50/75/100度嗎?
0.5/0.75/1.0就是眼鏡行說的老花鏡片50/75/100度
一般的樹脂片400元 若是非球面 或多層磨....價格就會高一點
360兄用1.25的鏡片瞄50公尺 確實黃圈圈會佔滿整個 scope  但是會模糊嚴重
個人經驗 1.0或1.25的scope鏡片 需在覘孔裝近視200度或300度的鏡片作澄清效果
中國大陸把裝近視鏡片的覘孔稱做 "澄清器"

我是找仁愛眼鏡 店家需自己有磨片機器 不是接件後拿去別地方磨
有磨片機的眼鏡行去磨一片非球面多層鍍膜鏡片我花了一千兩百五,不過還是和那 Sibuya 一片五千元以上的 Nikon 非球面鏡片及那一片萬元以上的 Sure-Loc Black Eagle Scope Lens 有極大的差別,因為同樣射友中都分別有這些器材,我都有比較過它的和我自己去眼鏡行花幾百塊錢割的鏡片:

用 1.0 以上的鏡片一定要用 Clarifier 影像才不會散掉,我是買套裝的 Specialty Archery Aperture Kit 因為不同的放大倍數要配不同的  Clarifier 與其買來做錯誤的嚐試倒不如一次買齊備用,分別買的整組價錢和買套裝組的價差很大!

所以;我從錯誤嚐試中多花了很多錢,會用眼鏡行割鏡片其實是嚐試看看這把弓到底要配多少度的鏡片才是我要的正確組合!?等習慣了放大倍數之後,我就會買正廠的鏡片來用,因為真的差別很大.......套一句話:『天下沒有便宜的午餐!!』

archery_360 發表於 2012-12-2 13:16
有磨片機的眼鏡行去磨一片非球面多層鍍膜鏡片我花了一千兩百五,不過還是和那 Sibuya 一片五千元以上的 Nik ...

其實我是想做你最後面說的那一段.