台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5080|回復: 8

复合弓技术问题请教论坛里前辈和弓友

本人这两天训练发觉明显有上午箭支密集度和下午密集度天壤之别
一般都是上午的比较好,而且箭支放箭的时候节奏和细微力量控制比较流畅
但是到了下去感觉换了个人,人比较急躁。通常情况是瞄点还未达到X的同心圆的时候后手就控制不住的撒放(本人使用的是火球的背加力)
请教论坛里各位前辈和弓友是否有相关的感受?

之前试过午休半小时效果不错,但是比赛期间一旦上午的时间延后下去基本就是吃完午饭立马就要上去的,所以请教各位能否不吝赐教点解决的办法和经验?
可能是體力與精神的損耗吧?我如果進入第四局也開始2266了!
單車與路跑賽,常會在途中食用香蕉以補充鉀元素.
郭兄感覺比較敏銳,要不要試試?
香蕉~干
是否可以?并不是比赛的地方都有香蕉买的呀
郭严 發表於 2013-2-20 16:21
香蕉~干
是否可以?并不是比赛的地方都有香蕉买的呀

香蕉乾~~這就真的不清楚了。因為香蕉在台灣很容易買到。
新鮮香蕉在單車比賽裡就絕對會出現,我們公司的單車社活動,香蕉也是大量必備之物!
上次去大陸比賽的龔家,帶隊參加國內比賽時,我就看過他們好幾次都帶一大串!
香蕉在大陸好像不普遍?這水果在台灣真可說俯拾皆是呢!我射箭場裡也種了好幾棵。
郭兄目前練習時有這樣感覺,可以先試用看看,有效了,比賽前再花點時間準備吧,香蕉一般常溫可以放個3~4天沒問題。
tank丘丘 發表於 2013-2-22 20:58
香蕉乾~~這就真的不清楚了。因為香蕉在台灣很容易買到。
新鮮香蕉在單車比賽裡就絕對會出現,我們 ...

我個人.是尼古丁比較有效 可以舒緩情緒焦躁

香煙盒上的警語 :吸煙會導致性功能障礙

所以 我把吸煙當成治療藥物  .............開玩笑的
pebble 發表於 2013-2-22 21:16
我個人.是尼古丁比較有效 可以舒緩情緒焦躁

香煙盒上的警語 :吸煙會導致性功能障礙

嗯~谢谢丘丘前辈
下个月比赛我试试看效果应该不错的
但是比赛一开始就专注比赛不太注意吃的补充,等饿的时候就挡不住了
郭严 發表於 2013-2-25 10:57
嗯~谢谢丘丘前辈
下个月比赛我试试看效果应该不错的
但是比赛一开始就专注比赛不太注意吃的补充,等饿的时 ...

真的該適時就補充能量,等到感覺餓了才要補給是真的有點來不及~~~^^
另外請郭兄移駕下面網址頁面,知道郭兄對弓的調校也具相當功力 ,給點經驗傳承與建議如何?
http://www.archery.club.tw/forum ... p;extra=&page=2
比賽場上要求的是臨場表現!!  再多的練習也是為了讓臨場表現佳
有時隨便放隨便進十分 有時瞄的在準 總是繞著十分轉 ""三分天註定 七分靠打拼"" 加起來就有十分拉
你說對不?