台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: coolbaby9567

上新的瞄準器 射50M問題 附圖

本文章最後由 coolbaby9567 於 2013-4-11 23:11 編輯
pebble 發表於 2013-4-9 21:03
能不能射50M 跟箭的好壞無關
您三峽買的碳纖維箭 在開弓時 凸出弓身多長?  如果凸出很多  可以把箭裁短 讓 ...

突出長度部分 是箭座之後的長度 突出2~3公分嗎

箭的突出 長度 會影響到那些部分呢

我看一些比賽 室內 比較突出多一點

室外的 突出的長度很短 有些都沒出弓窗 會出去一點點

想知道怎麼量適合自己的箭長
coolbaby9567 發表於 2013-4-11 22:56
突出長度部分 是箭座之後的長度 突出2~3公分嗎

箭的突出 長度 會影響到那些部分呢

好問題    你的觀察很敏銳
室內 比較突出多一點    室外的 突出的長度很短 有些都沒出弓窗 會出去一點點

箭長"至少"比搭箭點再多出一吋.

室內比賽的會比較長, 主要是因為在沒有風的影響下, 想要採用比較粗的箭以利於壓線,
假設箭管壁厚度相同, 箭愈粗, spine相對較高, 必須增長箭桿長度or/and增加箭頭重量才能搭配原來的磅數.
那再請教箭羽問題 該如何選箭羽形式呢 各種箭羽的特性
coolbaby9567 發表於 2013-4-13 23:46
那再請教箭羽問題 該如何選箭羽形式呢 各種箭羽的特性

基本原則,重箭,粗箭,慢速弓用大羽片
細箭,初速快,要求精度用小羽片,
各種羽片的特性~~只能說族繁不及備載!
羽片材質,外型,尺寸,實在太多太多......
準星表尺上有沒有好幾個螺絲孔?如果把表尺往下挪一兩格呢?
問題解決了嗎?
1.檢查箭座的高度,是否在正確位置.
2.搭箭點位置。
3.弦上瞻孔位置。
如果這些都沒問題了,檢查箭的重量。
我以前是54磅,箭重好像23.4或是24.3公克,用微量電子秤量的。時間過太久記的不是很明確。
但是我的10/20米刻度在20左右,目前調52磅50米刻度也在42左右,有估計過大概要120米才會打到瞄準器。
撘箭點!如果高了就要把瞄準器調很低了。
問題大致上解決了

我把PEEP 往上調整一下 就OK了

搭箭點 左右調整 差異性在哪邊呢

我箭放上去 箭跟安定桿 不在同一線上 這樣來使用 會有甚麼影響嗎
搭箭點只能上下調整,左右調整的是箭座.
箭座位置不對,對箭著群會有影響,對NOCK壽命有影響.