台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4042|回復: 8

请教PSE有异响的问题

我朋友购置了一张PSE的残暴
但是拉弓起来有圪垯一声
最近朋友射起来居然会有圪垯连续两三声而且越来越响~
一起研究感觉是弓片在拉弓时候形变,摩擦弓片托的摩擦声音。
不知道到群里前辈和弓友有谁知道是否正确有无方法可以解决?

还请给小弟迷惑的羔羊一点解决办法呀~
本文章最後由 tank丘丘 於 2013-10-21 21:49 編輯

我的HOYT,2010年CE買來沒多久就一直有這樣的聲音。
就是你說的像是弓臂摩擦到弓身的唧~唧~聲音。
買入到現在10月剛好滿三年,八月出了事,目前應該在HOYT原廠裏。

前辈不要吓唬我呀~  詳情 回復 發表於 2013-10-22 10:16
這一支沒換新的回來?
tank丘丘 發表於 2013-10-21 21:46
我的HOYT,2010年CE買來沒多久就一直有這樣的聲音。
就是你說的像是弓臂摩擦到弓身的唧~唧~聲音。
買入到現 ...

前辈不要吓唬我呀~
David 發表於 2013-10-21 22:35
這一支沒換新的回來?

前幾天問過,還在原廠裏等待購買的發票證明。
郭严 發表於 2013-10-22 10:16
前辈不要吓唬我呀~

不過那聲音是維持了2年以上。
所以,斷弓身跟那聲音應該不是直接關係。
tank丘丘 發表於 2013-10-22 20:14
前幾天問過,還在原廠裏等待購買的發票證明。

跟哪一家買的? 這麼複雜?
本文章最後由 pebble 於 2013-10-22 23:33 編輯

能聽的出 聲音是來自弓臂或輪軸嗎?
有弓友的hoyt弓 也是這般情況 . 其疙瘩聲是出現在開弓的後段 接近拉距的停止點
如果是我的弓 我會卸弦 拆卸弓臂 卸下上下輪作檢查 再重新組合  
PSE的殘暴 上下輪都有滾珠軸承(培林)  如果弓身.弓臂檢查不出異狀 可朝滾珠軸承(培林)檢查 看是否軸承裡的
鋼珠不堪壓力破損

应该不是轴承的问题~我们试过降低磅数,用拉弓弓床慢慢用摇葫搭箭开弓,还特意几次看响声的来源。 几次下来感觉都是从弓把弓片托和弓片链接的部分有声音,就是前辈说的拉倒峰值出现弓片大弯曲角度变化的时候出现声  詳情 回復 發表於 2013-10-23 08:21
pebble 發表於 2013-10-22 23:30
能聽的出 聲音是來自弓臂或輪軸嗎?
有弓友的hoyt弓 也是這般情況 . 其疙瘩聲是出現在開弓的後段 接近拉距的 ...

应该不是轴承的问题~我们试过降低磅数,用拉弓弓床慢慢用摇葫搭箭开弓,还特意几次看响声的来源。

几次下来感觉都是从弓把弓片托和弓片链接的部分有声音,就是前辈说的拉倒峰值出现弓片大弯曲角度变化的时候出现声音。

不知道前辈是否有办法解决?

之前我试过在链接部位涂弦蜡 箭杆润滑油,但是情况依旧~难道是设计缺陷?弓片形变太大照成弓片托受力过大?

或者是否要打磨一下弓片托两边以减少摩擦?

不知道是否可行~不太敢随意下手呀~