台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4664|回復: 5

箭座換了刀片,會刮漆

因為前陣子換了細箭....粗箭太難拔啦!!
然後照youtube找到的影片調整刀片的高度
雖然覺得還是不夠高,但是角度太大會在拉弓時讓整支箭用跳的
現在這樣子是還滿順暢的

最近發現箭座下面粉屑很多,本來不以為意
但是不管怎擦都還是一堆,仔細看果真是箭上的貼紙被鏟下來的樣子
是正常就會這樣?還是角度仍太大的關係嗎?
箭座再往上調就會卡到弓身了....

究竟是怎摩一回事,連續兩次發帖都...錯分類Orz

最好準備個T尺, 箭座要調低, 刀片的角度要高一些.
我的钢片箭台也有刮箭现象,而且箭台型号也与楼主相同,以前一直认为是正常,现在看来应该是箭台没有安装调试正确。

WoW~~是Hoyt~~~ 其實我調完還是會刮,想說..... 刮完了~~就沒漆可以刮了!!!  詳情 回復 發表於 2014-5-26 11:25
绿箭客 發表於 2014-5-26 10:28
我的钢片箭台也有刮箭现象,而且箭台型号也与楼主相同,以前一直认为是正常,现在看来应该是箭台没有安装调 ...

WoW~~是Hoyt~~~
其實我調完還是會刮,想說.....
刮完了~~就沒漆可以刮了!!!

我的是PCE,看来用钢片刮漆是必须的,可怜我X10漂亮衣裳,迟早会被扒光  詳情 回復 發表於 2014-5-26 14:33
Komiyama 發表於 2014-5-26 11:25
WoW~~是Hoyt~~~
其實我調完還是會刮,想說.....
刮完了~~就沒漆可以刮了!!!

我的是PCE,看来用钢片刮漆是必须的,可怜我X10漂亮衣裳,迟早会被扒光

只要不會刮箭桿的碳層.就好
箭桿上的塗裝本來就會隨使用時間或頻率 漸漸糢糊脫落 . 正常現象
老手用了一段時間的箭 . 箭桿的logo 號數塗料完全看不到的 大有人在
若鋼片會刮碳層. 您可以用小支的鑽石銼刀把鋼片與箭桿的接觸點稍微磨一下 . 讓它圓滑一點