台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5078|回復: 3

銀楓葉的安全性?

射箭場的教練聽說我買了銀楓葉
說我非常有勇氣
他覺得銀楓葉的安全性不是很高
第一:弦的軌道是單軌的,脫軌的話很危險(這個我聽不懂@@)
其二:弦其實是3條弦扣在一起的,扣住的點如果勾住的地方彈開或斷開,我想臉應該會很慘
希望各位前輩對這支弓的安全性給我一些建議
各方面的都可以,對我都會有幫助
或者第二點的部分是否有辦法加上一些補強,例如扣住的地方用線額外纏緊
在此先謝謝各位前輩

我是沒用過,也沒見過銀楓葉實體
不過有學長用了好一陣子,也是非常非常頻繁的在使用
目前是一切安好,只有箭座損壞需要更換

如果姿勢正確,拉開後不要刻意去亂扭動弓身
應該是不至於有脫軌的問題

弦本來就算半消耗品了,每次使用完都要觀察一下狀況
使用前後也要先確保沒有斷裂或過度延展等問題
壽命到了就得更換
當作是入門,用來培養興趣用的弓吧!
建議若真有興趣了,就換一把吧。
那是他覺得是那樣

有問題的東西怎麼會拿出來買呢!!

我得到的消息是這東西外銷量很大  都是拿去打魚用的

便宜也不容易損毀  掉到水里去  遺失也比較不會痛

而且以複合弓而言  相對威力較小  射魚距離約三十米左右  再遠就沒意思了 (魚線距離不足)

楓葉弓秒速208英尺相對公尺數約65公尺  去對上秒速有100米以上的進口弓 貫穿性

是有很大的差別的  但在射擊魚隻時  是不需要這麼大的貫穿性的

但不是說楓葉不好  練箭  講究的是種心態  專注  我雖然有進口弓

但是楓葉也是我的啟蒙弓  練箭沒很久  可是還是楓葉玩比較多