台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 18604|回復: 25

詳細適合狩獵的複合弓

小弟我最大的夢想是到國外,用弓箭狩獵野鹿或火雞。想要買把狩獵用的複合弓在台灣苦練完後再去國外。但是複合弓超多款的不曉得那種適合當獵弓?求大大推薦幾把弓!!

基本上要能打獵的弓,磅數不能太低,有聽說有些州規定是不能低於45磅
除此之外愛用啥都沒差
所以主要還是卡在 預算?喜歡的類型? 就這樣

目前預算是2萬台幣左右,目前是鎖定PSE的弓,因為我看國外有好多人狩獵都拿這廠牌的弓。
聽說還要選射箭聲音低的,以免讓獵物驚覺。還要選擇弓身較小的才好攜帶。
我只想知道目前狩獵用的複合弓,大多數人都愛買哪款哪把?以及熱門的原因是甚麼?

獵弓特色就是軸短Cam大~
PSE公司大,產品多每年型錄厚厚一本,還好多名人在上面加持.價錢看起來也頗心動
不過"看起來"玩具感有點重,所以我沒考慮
而且不知道為啥,我也還沒認識拿PSE的朋友
我是選Mathews的Creed XS 原因很簡單~Solo Cam構造簡單,軸距超短,造型我喜歡

接觸的時間不長,認識的人也不多,不過Mathews的其他款或是Mission的弓也滿常見到的
另外我還常見到的就是Bowtech...也上過Discovery的節目介紹
獵弓之外,競技用的有見到的都是Hoyt

至於以上的弓,放箭後都頂多是聽到箭的風切跟擊中的聲音
火雞比較需要較高的準度,鹿很大隻要miss不太容易

我的pse獵弓
最近換了主線
跟瞄準器
給你參考

手機拍

手機拍

手機拍

手機拍

pse的

pse的
原本想要買PSE BRUTE X 蠻力啦...但是結果賣家說沒2014的弓型又加上賣完,沒辦法賣給我(是怎樣??PSE還會出一代淘汰一代??)

目前鎖定的是2014的PSE Surge 巨浪和2014的PSE Drive LT 驅動器,以及2014 PSE Momentum 的動力。
Momentum-800x800.jpg Surge-800x800.jpg Drive LT-228x228.jpg

不曉得哪把最適合???

狩獵複合弓首重射速最好在330fps以上,軸距過短穩定性不好,差不多選在30~33"吧。
再來就是挑適合自己的拉距。
拉力的話,漢草好就選60~70磅,身材普普就挑50~60磅。
官方射速是在70磅拉力,30"拉距條件下測出來的,而真正狩獵可能還用到獵箭頭,所以實際射速會掉不少。以上基本要件抓住,要買哪一把就看自己口袋深淺,或有無品牌迷思,或哪把造型情有獨鍾。

恩....看了樓上的大大後,大致上確認好要買哪個好了,我打算選PSE Drive LT 驅動器,但是....拉距這邊的數子我還是有些看不懂,有誰能解釋??他只寫了25 1/2" - 31",難道是只能拉到25吋~31吋之間?

以下是PSE驅動器的詳細資料

射速(IBO Rate)        336 - 328
軸距(Axle to Axle)        31"
省力比(Let-off)        75%
弦距(Brace Height)        7"
弓身重量(Mass Weight)        4.3磅
拉重(Draw Weight)        50, 60, 70磅
拉距(Draw Length)        25 1/2" - 31"
拉距的定義有前輩在這邊解釋過 http://www.archery.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=6371

幾乎都是英文呢....看不懂~"~  詳情 回復 發表於 2014-6-9 21:44

剛剛在上網找了一下外型最理想的弓(因為它外形最小,看起來最好攜帶),名子叫做虎翼三角弓,不過台灣沒有代理...又沒有明確的數子表,不敢購買...