台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13651|回復: 43

高雄新人報到~尋求熱心箭友

各位箭友大家好

小弟想加入射箭這項運動

希望各位箭友 可以給小弟一點建議

因為在高雄都找不到賣弓的商店

網路也不太敢亂買 不知道有沒有熱心的箭友

可以介紹在高雄哪裡買 和 順便有空時方便教一些基本動作

小弟真的很有心 想加入這個箭友圈和射箭這項運動

不知道有沒有熱心的箭友 可以給小弟一點建議

感謝
高雄 賣器材倒是很少~

通常都是跟 Goodshot 購買 服務 專業 都很好

星期六日到楠梓射箭場看看吧.社會人士都是利用假日在此練習交流有複合.反曲.傳統弓
我也是高雄人,不過在台中工作。

其實找到弓具店的難度比較低,這個只要花時間和金錢到外縣市就可以搞定,
大多都是一次性的花費而已,真正困難的來了。

我在台中這邊,有耳聞幾個學校有射箭場地,所以逐一地拜訪詢問,
基本上都不對外開放,不論室內或戶外,所以我在野外做了一個野靶,
後來因為換箭的關係,重新調整瞄準器,結果不知怎地脫靶了?

很遺憾,沒辦法給您看圖片,但我稍微敘述您應該知道場地的重要性,
我的野靶是在建築工地的新闢道路,道路是封死的有鐵皮阻擋,
鐵皮後有一條產業道路可以通往住宅區,道路另一側是竹林田地(產竹筍)。

我的弓約55~60磅,距離道路末端鐵皮約有3M左右,把錢到射擊點10M,
然而我的箭,直接穿過靶、通過鐵皮、穿過產業道路、消失在竹林裡面...大脫靶。

其實入手弓箭的難度不高,但要有安全的練習場地可就...很困難了。
那個靶點,我已經不敢去了,我怕下次脫靶如果有慘叫可就壞了。

PS.我還沒去過楠梓的射箭場,耳聞那裏可以接受過路客去試射,
  打算放假的時候選個時間去路過練習一下。
    有興趣可以發消息,聯絡看看...話說市區的中正技擊館,不知道有沒有射擊場地?
55~60 該不會是複合弓.... 如果反曲應該不會穿 複合弓是必穿

正是複合弓...而且我下午又現場去看一次, 那個鐵板(鐵皮屋浪板)的小圓孔,非常的完整,沒有破掉的樣子... 而是像那塊圓形的鐵片也被箭帶走了...被帶走了。 正常的情況,鐵片破掉會往圓圈周圍呈放射狀產生一個鐵片  詳情 回復 發表於 2014-10-5 19:50
Zihhao 發表於 2014-10-5 16:00
55~60 該不會是複合弓.... 如果反曲應該不會穿 複合弓是必穿

正是複合弓...而且我下午又現場去看一次,
那個鐵板(鐵皮屋浪板)的小圓孔,非常的完整,沒有破掉的樣子...
而是像那塊圓形的鐵片也被箭帶走了...被帶走了。

正常的情況,鐵片破掉會往圓圈周圍呈放射狀產生一個鐵片的破口(指出的那一邊),
但是這個孔不一樣阿,我原本想說這會不會是原本就有的洞(因為洞口太完整),
但是看到附近的螺絲孔或是挖孔都已出現鏽蝕的痕跡、或是雨水產生的鐵鏽水痕,
只有這個洞孔在靶旁邊...還好沒有慘叫,真的。

那發脫靶箭射完之後,我立馬爬到鐵板上看,還好沒有人...
但是我也趕緊收拾東西走人了,說真的,我被那個威力嚇到了。

他不是靶鐵板穿孔、打破...他像是被蠻力挖走了一塊,那個圓孔太漂亮了。
瞬間的力道有多大?我不敢想像,這出現在人身上。

能請問你的距離多少麻!!!!!  詳情 回復 發表於 2014-10-5 22:20
能請問你的距離多少麻!!!!!  詳情 回復 發表於 2014-10-5 22:20
gp6hsi 發表於 2014-10-5 19:50
那個鐵板(鐵皮屋浪板)的小圓孔,非常的完整,沒有破掉的樣子.. ...

能請問你的距離多少麻!!!!!
gp6hsi 發表於 2014-10-5 19:50
那個鐵板(鐵皮屋浪板)的小圓孔,非常的完整,沒有破掉的樣子.. ...

估計不超過15M,因為我當時想要調整瞄準器10M的點... 因為換箭的關係,所以重新調整。 下午有去看了一下,在箭進去的這邊。 ←出←鐵板←"入"← 我發現鐵片上除了圓孔之外,有稍微的線條狀裂縫...看起來像是箭羽  詳情 回復 發表於 2014-10-6 20:42
Zihhao 發表於 2014-10-5 22:20

估計不超過15M,因為我當時想要調整瞄準器10M的點...
因為換箭的關係,所以重新調整。

下午有去看了一下,在箭進去的這邊。

←出←鐵板←"入"←

我發現鐵片上除了圓孔之外,有稍微的線條狀裂縫...看起來像是箭羽造成的,
不過線條撞的痕跡很短,大約只有1~2mm長,而且有四條...
我疑惑的是,箭羽只有三道,怎麼會有四條?難道箭有旋轉?
我有把孔用手機拍下來。

15M 必定穿 所以只能 笑笑了!!!!  詳情 回復 發表於 2014-10-6 22:16
gp6hsi 發表於 2014-10-6 20:42
估計不超過15M,因為我當時想要調整瞄準器10M的點...
因為換箭的關係,所以重新調整。

15M 必定穿 所以只能 笑笑了!!!!

別說15米,我大概60米照穿不誤,60磅的狂熱配2018鋁箭,剛好在歸零,不小心走火60多米外的 烤漆鋼板牆(新的)就多了一個洞,箭就剩一點點箭羽還卡在上面,差一點就飛出圍牆了。  詳情 回復 發表於 2014-10-8 22:45