台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 天天

高雄新人報到~尋求熱心箭友

gp6hsi 發表於 2014-10-9 17:49
陰屍路第五季,在10月會開始連載...話說我本來熄滅已久的弓箭魂,就是被陰屍路燃起的。

不過不開放火器 ...

你住在高雄麻~

高雄 是有場地可練 但只有六日

除非自家有農田 已經沒再用的就能拿來當練習場

我是高雄人,但是在台中工作,每個月會固定回去... 高雄我知道的合法安全場地只有楠梓,可以開放給外賓路過。 因此我最近也找了幾個地方,設置自己專用的練習靶場, 好在環境是絕對安全的河堤,且距離夠遠,附近不  詳情 回復 發表於 2014-10-10 00:19
Zihhao 發表於 2014-10-9 17:55
你住在高雄麻~

高雄 是有場地可練 但只有六日

我是高雄人,但是在台中工作,每個月會固定回去...

高雄我知道的合法安全場地只有楠梓,可以開放給外賓路過。
因此我最近也找了幾個地方,設置自己專用的練習靶場,
好在環境是絕對安全的河堤,且距離夠遠,附近不會有人出入。

射程範圍大到很誇張,可以到脫靶之後箭找不回來的地步。
因為楠梓場地有點遠啊,騎車機車帶著裝備去練習應該會嚇死不少人,
即使是裝在袋子裡,有興趣一起弄個練習靶場?

請問你場地要用在哪裡 !!!!  詳情 回復 發表於 2014-10-10 00:23
gp6hsi 發表於 2014-10-10 00:19
我是高雄人,但是在台中工作,每個月會固定回去...

高雄我知道的合法安全場地只有楠梓,可以開放給外賓 ...

請問你場地要用在哪裡 !!!!

高屏,舊鐵橋附近(高雄端)。 或者對面另外一頭的場地也可以(屏東端),以前有一個賽車場,現在已經歇業了。 那裏面是完全封鎖不能進入的,外面有放置貨櫃作為阻擋(如果有活屍的話是很好的避難所), 而且貨櫃為了製造  詳情 回復 發表於 2014-10-10 00:32
Zihhao 發表於 2014-10-9 12:33
為了不要損壞箭 禢禢米 是不錯選擇XD!!! 可減少緩衝 ~

說真的,如果要緩衝箭的損害,可能找個活屍開靶比較快。

說正經的,我看到大陸的弓箭論壇有不少人用,
地板用的發泡棉墊(大多是給小朋友爬行安全用的),
根據圖文的說明顯示,加上照片...

用月餅的鐵盒,裡面塞整片的發泡墊大概3片,這樣兩組。
兩組中間拿牛仔褲三件折成適當大小,夾在兩個月餅鐵盒中間,
一端的鐵盒外表在放上一塊發泡墊,用雙面膠和膠帶來固定。

左岸的弓友拿反曲50磅,不會穿。
但是我不敢保證,複合弓50棒不穿喔。

那種發泡的EVA 的材質箭射進去會很黏。 舊衣服主要是吸收還有緩衝力量。 但是塔踏米一整塊比較便宜又方便。  詳情 回復 發表於 2014-10-10 09:50
有一種 是國際賽事 專用的靶 那種不會穿!!! 也耐用 但是不便宜!!! 所以禢禢米 加減用 便宜 只是耗消很快= =  詳情 回復 發表於 2014-10-10 00:30
gp6hsi 發表於 2014-10-10 00:25
說真的,如果要緩衝箭的損害,可能找個活屍開靶比較快。

說正經的,我看到大陸的弓箭論壇有不少人用,

有一種 是國際賽事 專用的靶 那種不會穿!!! 也耐用 但是不便宜!!!

所以禢禢米 加減用 便宜 只是耗消很快= =
Zihhao 發表於 2014-10-10 00:23
請問你場地要用在哪裡 !!!!

高屏,舊鐵橋附近(高雄端)。

或者對面另外一頭的場地也可以(屏東端),以前有一個賽車場,現在已經歇業了。
那裏面是完全封鎖不能進入的,外面有放置貨櫃作為阻擋(如果有活屍的話是很好的避難所),
而且貨櫃為了製造出城牆的效果,堆疊的高度有兩層,在貨櫃的前面...
你可以閉上眼睛心理默數20秒,然後把油門催到底、或是踩到底,然後回頭射擊。

我相信這樣的射程距離已經夠遠了,如果我們手持複合弓達到80磅,
依然沒辦法在貨櫃開出小洞的話,那麼...其餘磅數的應該就不必擔心了。
場地很空曠,但是要注意風向倒是真的。

但是 要使用 也是要有同意吧 畢竟 那好像是別人的地  詳情 回復 發表於 2014-10-10 00:35
gp6hsi 發表於 2014-10-10 00:32
高屏,舊鐵橋附近(高雄端)。

或者對面另外一頭的場地也可以(屏東端),以前有一個賽車場,現在已經歇業了 ...

但是 要使用 也是要有同意吧 畢竟 那好像是別人的地

恩,您說的沒錯,賽車場那端是民間向政府承租的(依水利會明文,行水區內及周邊堤防為政府用地), 但是後來因為噪音或其他人為因素干擾,導致業者歇業...最後賽車場就停止營業了。 嚴格說來,目前仍然是政府所有地,  詳情 回復 發表於 2014-10-10 02:45
Zihhao 發表於 2014-10-10 00:35
但是 要使用 也是要有同意吧 畢竟 那好像是別人的地

恩,您說的沒錯,賽車場那端是民間向政府承租的(依水利會明文,行水區內及周邊堤防為政府用地),
但是後來因為噪音或其他人為因素干擾,導致業者歇業...最後賽車場就停止營業了。

嚴格說來,目前仍然是政府所有地,不過再過去一點的邊邊有一個咖啡店,
是民間向台鐵購買廢棄汰舊的火車車廂改造成的咖啡店,只是現在不知道還有沒有在營業。
這個咖啡店在舊鐵橋(屏東端)的鐵軌出入口,這個就是合法承租的。

反過來...高雄端,這邊的環境生態跟屏東端不同,這裡是溼地公園,有淨水池。
在往出海口方向(其實還有30多公里)有一個老舊廢棄的水門,算是洩洪道。
這邊呈現乾枯狀態(畢竟下游的溪水河道呈現散行平坦分流,以利於疏通河水),
基本上洩洪道只有雜草而已,因為88水災影響,很多人造物都已被沖刷消失。
這裡失去很多建設了,基本上已荒廢,安全上OK。

PS.
我曾考過農田水利會國家考試,雖然沒上,但是水利相關法規還算熟悉。

如果可開發來當射箭場 是不錯選擇 問題出在說 地形跟管理還有使用權問題 這些都需要經過一些程序  詳情 回復 發表於 2014-10-10 11:55
大概知道你說那裏了,的確比去楠梓方便,只要沒人或警察貝貝的話,應該很好的位置。  詳情 回復 發表於 2014-10-10 09:53
Zihhao 發表於 2014-10-9 17:08
這種時候 就是十大武器之首了 板凳 拿出來用了!!

好吧!  兄弟你拿折凳,俺在後面十字弓支援你。 哈哈哈,,,,,

板凳是武器之首 任何狀況都可使用  詳情 回復 發表於 2014-10-10 11:53
gp6hsi 發表於 2014-10-9 17:48
陰屍路第五季,在10月會開始連載...話說我本來熄滅已久的弓箭魂,就是被陰屍路燃起的。

不過不開放火器 ...

俺比較過俺有的各種箭頭,有的箭頭可以挖洞,又的穿透力沒那麼大,還有的是針對類似防蛋衣之類的盔甲,
前陣子剛跟朋友團購一批箭頭,手癢就試試看會咋樣。