台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 天天

高雄新人報到~尋求熱心箭友

gp6hsi 發表於 2014-10-10 00:25
說真的,如果要緩衝箭的損害,可能找個活屍開靶比較快。

說正經的,我看到大陸的弓箭論壇有不少人用,

那種發泡的EVA 的材質箭射進去會很黏。
舊衣服主要是吸收還有緩衝力量。
但是塔踏米一整塊比較便宜又方便。
gp6hsi 發表於 2014-10-10 02:45
恩,您說的沒錯,賽車場那端是民間向政府承租的(依水利會明文,行水區內及周邊堤防為政府用地),
但是後 ...

大概知道你說那裏了,的確比去楠梓方便,只要沒人或警察貝貝的話,應該很好的位置。
wyattjan 發表於 2014-10-10 09:37
好吧!  兄弟你拿折凳,俺在後面十字弓支援你。 哈哈哈,,,,,

板凳是武器之首 任何狀況都可使用
gp6hsi 發表於 2014-10-10 02:45
恩,您說的沒錯,賽車場那端是民間向政府承租的(依水利會明文,行水區內及周邊堤防為政府用地),
但是後 ...

如果可開發來當射箭場 是不錯選擇 問題出在說 地形跟管理還有使用權問題

這些都需要經過一些程序

只要政府涉入啥都不簡單了! 沒錢賺大家推皮球,有錢賺大家搶。  詳情 回復 發表於 2014-10-10 20:01
Zihhao 發表於 2014-10-10 11:55
如果可開發來當射箭場 是不錯選擇 問題出在說 地形跟管理還有使用權問題

這些都需要經過一些程序 ...

只要政府涉入啥都不簡單了!  沒錢賺大家推皮球,有錢賺大家搶。

是的 有關於到政府的地 完全不能開發~  詳情 回復 發表於 2014-10-10 21:39
wyattjan 發表於 2014-10-10 20:01
只要政府涉入啥都不簡單了!  沒錢賺大家推皮球,有錢賺大家搶。

是的 有關於到政府的地 完全不能開發~

本來老婆明天要上班,想說我在台中的靶場可以讓我去練習一下, 結果我去到我設置的簡陋靶場...發現我箭靶的紙箱已經被拾荒的人拆解了, 裡面的報紙、雜誌都被挖走了,留下發泡墊這些不能賣錢的東西...。 靶場如果是  詳情 回復 發表於 2014-10-11 02:01
Zihhao 發表於 2014-10-10 21:39
是的 有關於到政府的地 完全不能開發~

本來老婆明天要上班,想說我在台中的靶場可以讓我去練習一下,
結果我去到我設置的簡陋靶場...發現我箭靶的紙箱已經被拾荒的人拆解了,
裡面的報紙、雜誌都被挖走了,留下發泡墊這些不能賣錢的東西...。

靶場如果是打游擊的話,必須承擔的就是這個風險,
說實在的,我原先在高雄的靶場也是這樣打游擊,
要練習的時候就帶東西(靶)先去丟著,回頭再帶弓過去。
有時候懶了就會直接丟在練習場地(可能是橋墩附近、或是河堤附近等),
再回去看的時候可能都是一兩周以後的事情了,可能...
不是消失了、就是被拆解了,天曉得人的好奇心會殺死一隻貓(不知打哪來的諺語?),
本來我也不相信有人會去翻橋墩、河堤草叢、或是竹林圍牆邊的紙箱,
直到我膝蓋種了一箭(不知打哪來的諺語?),我認栽了。

明天練習的機會是吹了,就像今天的大風吹走落葉一樣。
我有問過幾個學校有靶場的,像說和春(大寮)、還有省鳳商(鳳山),
他們表示,如果非學員、或是教練帶入,場地不對外開放。

至於收費的的靶場...小港有,
評價好壞是一回事,對我說來楠梓可能還比較近一點。
所以我練習的場地都是打游擊的,很悲劇阿。

目前 我是有一塊 可練習的 練習場 但是距離跟楠梓小段路 24 小時皆有人管理 目前想找人一起整理一起使用 時間24小時都可使用 包掛假日平常都能  詳情 回復 發表於 2014-10-11 02:58
gp6hsi 發表於 2014-10-11 02:01
本來老婆明天要上班,想說我在台中的靶場可以讓我去練習一下,
結果我去到我設置的簡陋靶場...發現我箭靶 ...

目前 我是有一塊 可練習的 練習場

但是距離跟楠梓小段路 24 小時皆有人管理

目前想找人一起整理一起使用

時間24小時都可使用 包掛假日平常都能

太棒了,希望有機會可以跟您一起練習, 如果您不介意的話我想錢去您的練習場地看看,不知道方不方便阿? 我知道要找到適合安全的場地真的不容易,所以我很珍惜這個機會啊... 我也知道這個環境其實保養上只有靶類相關  詳情 回復 發表於 2014-10-11 13:32
Zihhao 發表於 2014-10-11 02:58
目前 我是有一塊 可練習的 練習場

但是距離跟楠梓小段路 24 小時皆有人管理

太棒了,希望有機會可以跟您一起練習,
如果您不介意的話我想錢去您的練習場地看看,不知道方不方便阿?

我知道要找到適合安全的場地真的不容易,所以我很珍惜這個機會啊...
我也知道這個環境其實保養上只有靶類相關材料會有消耗之外,就是場地的承租費用了。

我可以您發短信了解一下嗎?

如有line 或fb 更好了解  詳情 回復 發表於 2014-10-11 13:42
可短信 了解  詳情 回復 發表於 2014-10-11 13:34
gp6hsi 發表於 2014-10-11 13:32
太棒了,希望有機會可以跟您一起練習,
如果您不介意的話我想錢去您的練習場地看看,不知道方不方便阿?

可短信 了解