台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4423|回復: 6

彰化新會員叩安!!

大家好! 接觸反曲弓尚未滿一年, 基於對射箭的一點狂熱, 半年前僥倖拿到教練資格(純好玩性質!) 目前有一個自己改裝的室內私人射箭場, 平時射程10~16公尺 (最遠可18公尺) , 希望在此園地, 多認識一些同好!
純好玩就拿到教練資格??!!
哈哈! 不是純好玩就拿到教練資格, 是拿到教練資格純粹是為了好玩! 事實上, 考教練前三個月才開始陪著女兒"學"射箭, 初學者, 難免一陣"狂熱", 每天閒時不是上網看影片, 就是動手做自己的"玩具弓" (從網路上學著做), 考教練只是個偶然, 上三天的理論課程(大多是網路上學得到的), 然後考個試, 就OK啦! 雖不是很難, 但真的可以得到不少經驗談, 建議大家有機會可以去試試, 就算不是為了考教練, 上上課, 聽聽前輩的經驗談也不錯哦!   
考教練,我也想知道一下訊息。
怎麼考,那裡有在考?考些什麼?
可以分享一下嗎?

可以隨時留意中華民國射箭協會網站的最新消息, "C級射箭教練講習會" 都會在網站上公佈, 一年大概會有兩場左右吧?! 講習會一般會安排2~3天的理論課程 ( 例如: 射箭運動心理學,射箭運動的體能訓練法,射箭訓練計畫的擬  詳情 回復 發表於 2014-12-28 15:32
可以隨時留意中華民國射箭協會網站的最新消息, "C級射箭教練講習會" 都會在網站上公佈, 一年大概會有兩場左右吧?! 講習會一般會安排2~3天的理論課程 ( 例如: 射箭運動心理學,射箭運動的體能訓練法,射箭訓練計畫的擬  詳情 回復 發表於 2014-12-28 15:31
huibin 發表於 2014-12-25 21:54
可以分享一下嗎? ...

教練裁判的資訊都在這邊
http://www.archery.org.tw/news.php
中華民國射箭協會

可以隨時留意中華民國射箭協會網站的最新消息,  "C級射箭教練講習會" 都會在網站上公佈, 一年大概會有兩場左右吧?! 講習會一般會安排2~3天的理論課程 ( 例如: 射箭運動心理學,射箭運動的體能訓練法,射箭訓練計畫的擬定,常見射箭運動傷害與防護...) 及實務課程(例如: 射箭基本動作, 射箭運動規則級比賽制度, 器材介紹級弓具調整技術, 教練角色扮演及功能...),  暫且不論講師功力如何? 課程內容應該還算扎實, 肯用心學的話, 真的可以獲益良多, 課程結束後, 會有一個"簡單"的測驗, (PS: "簡單" 是因為考題大多是課堂上老師會特別強調的"要考"內容, 只要上課專心就一定會!) 合格分數好像是70分吧?! 不算很難!! 考試通過後, 約兩個月左右就可拿到C級教練證了! 射箭運動的發展, 真的需要更多基礎教練的投入, 在鄉下(我住的地方)射箭還是被認為是"非常危險的行為" (連運動都算不上), 推廣不易, 我現在除了自己小孩外, 另帶了幾個國中國小的孩子玩玩, 就當作是射箭的玩伴啦! 期待你加入"教練"的行列, 祝你考試順利喔!

可以隨時留意中華民國射箭協會網站的最新消息,  "C級射箭教練講習會" 都會在網站上公佈, 一年大概會有兩場左右吧?! 講習會一般會安排2~3天的理論課程 ( 例如: 射箭運動心理學,射箭運動的體能訓練法,射箭訓練計畫的擬定,常見射箭運動傷害與防護...) 及實務課程(例如: 射箭基本動作, 射箭運動規則級比賽制度, 器材介紹級弓具調整技術, 教練角色扮演及功能...),  暫且不論講師功力如何? 課程內容應該還算扎實, 肯用心學的話, 真的可以獲益良多, 課程結束後, 會有一個"簡單"的測驗, (PS: "簡單" 是因為考題大多是課堂上老師會特別強調的"要考"內容, 只要上課專心就一定會!) 合格分數好像是70分吧?! 不算很難!! 考試通過後, 約兩個月左右就可拿到C級教練證了! 射箭運動的發展, 真的需要更多基礎教練的投入, 在鄉下(我住的地方)射箭還是被認為是"非常危險的行為" (連運動都算不上), 推廣不易, 我現在除了自己小孩外, 另帶了幾個國中國小的孩子玩玩, 就當作是射箭的玩伴啦! 期待你加入"教練"的行列, 祝你考試順利喔!