台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7411|回復: 19

箭桿的疑問

小弟是玩複合弓的新手(台製60磅紅楓獵弓)拉鋸27"
箭是買現成的2117鋁箭,長度80.5cm(箭頭~箭尾),重量31.4公克
請問這件會太長或太重嗎

今天升級  博泰克 刺客  2011  款
錯字很多看的很辛苦
如果箭太長或太重打算換嗎?
隨便一套箭都比你的弓還貴,大陸製的也要你半把弓的價錢
就用吧....想換的話,應該是考慮撤頭徹底的換掉而不是擔心箭
抱歉錯字太多會注意
小弟才玩半年,姿勢準度都還在摸索(距離6公尺約30箭才重紅心1支)
箭太長可以切短嗎?
要用啥去切,手提式砂輪機或砂輪切消機或切管器(小弟是從事水電工程的)
請問一下60磅的弓,箭大概幾公克重

aru
我三週前才買弓.買了入門獵弓 對自己的要求順序是.. 1.熟悉裝備,整備,與使用技巧 2.練體力,能連續拉弓 3.練穩定性,連續持弓手別太抖 4.穩定的固定姿勢 5.命中率 當1-4項都有了,而命中率仍不如預期時再來改善裝備.  詳情 回復 發表於 2014-12-20 19:47
goldberrock 發表於 2014-12-20 18:42
抱歉錯字太多會注意
小弟才玩半年,姿勢準度都還在摸索(距離6公尺約30箭才重紅心1支)
箭太長可以切短嗎?

我三週前才買弓.買了入門獵弓
對自己的要求順序是..

1.熟悉裝備,整備,與使用技巧
2.練體力,能連續拉弓
3.練穩定性,連續持弓手別太抖
4.穩定的固定姿勢
5.命中率

當1-4項都有了,而命中率仍不如預期時再來改善裝備.

裁箭只要箭管別變形或彎曲.用啥裁都行吧,一般人用小型裁管器慢慢轉,別讓箭管變形即可.

我箭長也沒裁,凸出3吋照射,射15公尺也是會準的.

60磅的弓,箭重在20公克以上即可.
goldberrock 發表於 2014-12-20 18:42
抱歉錯字太多會注意
箭太長可以切短嗎?

這準度.....聽起來問題還滿嚴重的
但問題應該不在箭上,先別管箭了,好好先學習怎麼射吧
準度先不提,別自己亂玩弄受傷了才是,60磅不是亂開玩笑的

回到箭太長的問題, 箭太長當然可以裁
裁完還要把箭頭再黏回去
只是想裁他的動機是為了準度還是為了好看?
我只能說我技術太差
還想在請教一些事情,Komiyama兄你說60磅不是亂開玩笑的,請問為啥這麼說
可能小弟是做水電的是覺得60磅好輕很好拉,莫非是因為這支弓是"台灣製造"所以有偷工減料
上個星期日射了一下午的弓因該射了300左右的箭
只是發現同樣距離箭射到靶的範圍差很大,都是瞄中心10分圈但箭都射到其他分數圈上
最扯的是有10幾支箭射到中心點左右15公分
請問握弓姿勢會影想嗎?(我握弓的姿勢是握拳方式,姿勢有錯麻煩糾正)
goldberrock 發表於 2014-12-20 23:16
我只能說我技術太差
還想在請教一些事情,Komiyama兄你說60磅不是亂開玩笑的,請問為啥這麼說
可能小弟是做 ...

複合弓比賽的上限磅數就是60了,當然打獵的還會用到70磅
不過以60磅來說已經超過很多人的極限了
當然身強體健是會輕鬆很多,但是還要看姿勢動作等等
一個失誤被60磅反擊也是很恐怖的
或是出力的部位不對長期下來的傷害也是不小

至於準度,全身上下都會影響 建議有興趣繼續射下去的話
找個教練學習一下
我接觸射箭也不到一年還不到可以去參加比賽的程度
就已經不敢瞄20公尺內同一個點了,30公尺也不少箭是被箭打壞的

我想台製複合弓雖然簡陋,但也不會不準到如此地步
我有個玩銀楓葉的學長在田裡射50,70公尺也都輕鬆命中靶紙
想在請教Komiyama兄一些射箭的問題
複合弓拿去外面開放場地練習(非射箭場)
例如:橋敦下,田裡,海邊,停車場
請問在這些地方練射箭會有觸法的行為嗎?

沒打中 人 車 物資 養殖動物等... 應當都沒事 但對著打又沒打中 就又是另外一回事了  詳情 回復 發表於 2014-12-21 18:22
goldberrock 發表於 2014-12-21 17:49
想在請教Komiyama兄一些射箭的問題
複合弓拿去外面開放場地練習(非射箭場)
例如:橋敦下,田裡,海邊,停車場

沒打中  人 車 物資  養殖動物等...

應當都沒事  但對著打又沒打中  就又是另外一回事了
感謝水教官
等天氣好不冷去海邊練,新竹南寮漁港有很多地方沒遊客沒釣客就算嚴重脫靶頂多射到美人魚