台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3880|回復: 9

弦蠟

請問有人用過這個弦蠟嗎,台中david店裡拿的,打開是硬的,有點像放太久的汽車蠟,不知如何使用,還是要加熱軟化,有沒有哪為前輩用過來說明一下吧!
這是普通的弦蠟,反正就是蠟,抹上弦再用手搓揉發熱。有保養就可以用更久,
謝謝AZO回答,是的,弦蠟一般都是抹上去,擼一擼就算完成了,但是這罐連要挖點出來都有點困難,正確一點來說,有點像蠟燭,比蠟燭稍軟一點,沒有什麼黏性,抹在弦上有點黏不住,很像放太久乾掉的感覺,我之前用過的弦蠟比較像脣膏或是凡士林,所以我才在想是不是要先加熱讓他軟化。David兄知道嗎?David在嗎?
阿中 發表於 2015-1-4 05:44
謝謝AZO回答,是的,弦蠟一般都是抹上去,擼一擼就算完成了,但是這罐連要挖點出來都有點困難,正確一點來 ...

我都用打火機烤一下再用....
之後可以用矽基的,比較黏~
有用就撐比較久~
to:komiyama兄,罐子是塑膠的,用打火機烤,是挖點出來裝在鐵製容器李考是嗎?
to:Azo兄,矽基是某一種品牌嗎?
阿中 發表於 2015-1-4 20:04
to:komiyama兄,罐子是塑膠的,用打火機烤,是挖點出來裝在鐵製容器李考是嗎?
to:Azo兄,矽基是某一種品 ...

那個沒辦法轉一轉或推一推把他擠出來一些嗎?
同一個Bohin牌的有矽基的,寫 seal tite~
Bohning 這支蠟是用推的, 推出來, 直接塗在弦上, 用手來回推一推, 即可.

謝謝各位的回答,我大概了解了,另外要請問David店長,我的弓在滑輪上面有4個3mm的螺孔,有螺牙但沒有螺司,不知道那4個螺孔是什麼用途,相片上面畫紅圈的地方,說明書都是英文,看不懂。