台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3349|回復: 5

各位先進您們好,我是新人+1

目前身家狀況不甚穩定,日前看到這裡很喜歡,練弓強身怡情養性培養武德,我需要穩定的力量,問一下自己在家製造十字弓來這討論會違法ㄇ,我了一隻算是十字弓,沒有槍機簡易擊發,本身最近才突然入籍泰雅族,會做事很自然的事,想向各位先進請益,但是又怕觸法猶豫中,但是在這邊光是潛水就懂很多了,謝謝大家。(我的族人用簡易獵槍狩獵傷亡慘重,獵戶幾乎快沒有了,黑火藥槍很危險威力不穩定,我在想自製射程夠力度強的十字弓,教我的族人使用,有一些人會買成品但是執照下不來很傻眼,東西還會沒入,狩獵是泰雅族傳統,真的很傻眼泰雅族快要沒人會打獵了,我要加油自製研究)目前成品是竹弓臂十字弓,下一把是除草機刀片臂十字弓。全是用10元店+五金行零件製作,易維修加強。照片我在想想....粉怕。

弓臂XD

弓臂XD

全貌

全貌
你這個被抓到還是違法,既然你文中提到十字弓被沒入,表示你們那邊警察有在抓,所以還是尋求合法管道吧,不要跟法律過不去。
另一個折衷方法是,製作手拉弓或是購買複合弓,這兩種就不屬於管制刀械類了,警察不能抓的。除非你拿去打保育類動物,保育類動物就算你空手抓的,照罰錢!!!
看這造型.肯定違法
大富翁 發表於 2015-12-3 11:38
看這造型.肯定違法

也不是說看造型就是違法

依「槍砲彈藥刀械管制條例」第4條第1項第3款規定,所稱刀械指武士刀、手杖刀、鴛鴦刀、手指虎、鋼(鐵)鞭、扁鑽、匕首及其他經中央主管機關公告查禁,非供正當使用具有殺傷力之刀械。主管機關目前公告查禁者計有各類型鏢刀、非農業用掃刀、鋼筆刀、蛇刀、十字弓等5種刀械。

那十字弓的定義可以參考

內警字第九0八一四八二號公告 公告查禁的刀械有:各類型鏢刀、非農用掃刀、
鋼筆刀、蛇刀、十字弓等五種刀械。

十字弓:係為發射箭矢之機械原理,並有槍托、準星、扳機、瞄準器、望遠鏡等配備。

所以你自製的符合發射箭矢之機械原理 並有槍托、準星  你看起來沒有一般好用的槍用板機
但是也符合儲蓄動能的功能  但是瞄準器和望遠鏡等配備沒有

不過也不是沒有就可以說不是十字弓,放上去就有了XD 不是啦
是真的有判例也是原住民用自製的十字弓被抓判刑的,不可不注意
謝謝各位提醒,我會注意,我改作強力複合弓好的,做這隻也學到很多,知道即使不用複合材料也能很有彈力,我就做好POT上來,大家請不另指教一下。